我上四年级了作文300字作文
我最敬佩的一个人就是我们小区推垃圾的清洁工叔叔,你别不信,这位叔叔虽然贫穷,但是每天脸上都带着甜蜜的笑容。
记得有一个炎热的夏天,我中午上学时刚走出家门,就听到了“铛铛”一声,我顺着声音望去,原来是推垃圾的叔叔把垃圾箱放倒,一铁锹一铁锹的往垃圾车里装垃圾。我看见叔叔已经大汗淋漓了,背后都被汗水湿透了。我走上前去问:“叔叔,天这么热,您怎么不等凉快的时候再来收垃圾呢?”叔叔笑着对我说:“这是我的工作,我要快点做完。再说天这么热,垃圾会散发出难闻的气味,这样会引来苍蝇和蚊子。如果我快点做完这些工作,小区就会干净漂亮的。”叔叔又铲了一掀垃圾接着说:“孩子,看看你现在多幸福,在干净、漂亮的小区里生活,在宽敞、明亮的教室里学习。你要好好珍惜这美好的时光,长大成为祖国的栋梁。”叔叔说完又埋头清理垃圾了。不一会儿,叔叔就把垃圾箱里的垃圾全收起来了。接着叔叔回过头抓住垃圾车的把手,身体向前倾斜着,使劲一推,整车垃圾就“走”了起来。
我站在垃圾箱旁边望着叔叔那黑黑的面孔,明亮的双眼,略显消瘦的身材,心里默默想起他刚才说的话,我顿时觉得他好伟大。心里默默地想:叔叔,你是我最敬佩的人。