我的班我的家作文
夜幕降临,月亮不知躲到何处,只留下几颗星星在空中眨啊眨,一片宁静祥和。
而我的家里却一点也不宁静。吃完饭,爸爸照旧打开电视,选到一部动作片,津津有味地看了起来。而我只好一同观看,无聊的电视节目招来了一群瞌睡虫,我用手支着头,尽量不让自己入睡。终于,广告了,我手疾眼快地抢到了遥控器,三下五除二地按了我喜欢的节目,“别!一会还演。”“一会按回去,不着急。”而我却打起了小算盘:一会就不给你啦,这个多好有趣!
过了一会,爸爸皱着眉头看着我说:“快点调回来,演了。”“不,这个好看,有意思!”我一边摇着头一边拒绝。爸爸突然站起来:“你换不换?”“不换,坚决不换!”爸爸慢慢向我走近:“不换,是吧。”“对!”然后爸爸像错过了几百万似的,一边叹着气,一边走进卧室。“慢走,不送!”我兴高采烈地调换着节目。
房间里传出一阵“嘁嘁喳喳”的声音,不知这二人在说些什么。突然一股不祥的预感涌上心头,我扭头一看,面部肌肉一下就紧绷了-――只见妈妈黑着脸倚着墙:“你洗袜子了吗!”我见大事不好,扔下遥控器,一溜烟的钻进了卫生间,撸起袖子,拿起水盆,埋头苦干。
“嘿!还是你厉害。“我回头望去,爸爸迅速坐到沙发上,”儿子,加油!不要放弃。"哼,一定是爸爸告的状,刚才的说话声就是证据。难怪妈妈会想起这件事。
静谧的夜多么富有诗情画意,仿佛沉浸在银色的月光之中,烘托出一片温暖。
宁静的夜,欢笑的家,我爱我的家。