学舞蹈作文200作文
小时候,每当我看到电视上的舞蹈演员在五光十色的舞台上翩翩起舞,在观众雷鸣般的掌声中谢幕时,我的心里总会油然升起一种渴望,也希望自己能站上舞台,成为一名舞蹈家。
为了圆我的舞蹈梦,一年级时妈妈把我送进了舞蹈学校。一开始,我满怀兴致地去跳舞,心想:学习跳舞就可以在绚丽的灯光下展现优美的舞姿,轻盈的舞步,令人惊羡的动作,常常博得观众经久不息的掌声。每每想到这,我的心里美滋滋的,心底总会蔓延出一些快乐的情绪,即使累得气喘吁吁,心里也会绽放一些小小的花朵。
可是练了一段时间后,我渐渐感到了舞蹈的难度,我开始讨厌它。每一次练基本功都那么辛苦,腿酸了,手软了,汗流浃背,练不好还要受罚。每次练习压腿,老师让我把腿抬得高高的,放到墙上,再伸成一条直线,稍不小心还会受伤,我真想逃避了。
就在我心灰意冷时,一次成功的经历,让我又渐渐喜欢上它。那是一个暑假,我迎来了平生第一次登台表演的机会,我又紧张又开心。在音乐响起的那一刹那,我第一次感受到站在暖暖的灯光下舞蹈是一种怎样的享受,伴着舞曲,不仅是我的双脚,就连整个身子都变得轻盈。舞蹈结束了,观众报以雷鸣般的掌声,那时的我仿佛成了一名舞蹈明星,平时训练的伤痛与寂寞早已忘得一干二净。
渐渐地我悟出了舞蹈的真谛:吾生有涯,舞之无涯。