学舞蹈作文200作文
在多姿多彩的艺术领域中,我从小就对舞蹈情有独钟,从刚开始的下腰下叉,到最后的前桥后桥,我都练的一波三折。
在我五岁的时候就已经踏上了我的舞蹈之路。如今我练舞蹈已经七年了,许多基本功动作也可以熟练地做下来。我的舞蹈老师很漂亮,优美的舞姿像美丽的蝴蝶飞舞着,像婀娜的柳条扭动着,美得让人陶醉。可在我们眼里,简直是魔鬼的化身。
记得那一次我刚学舞蹈,要练习“下腰”。老师一个一个的扶着我们下,我等不及了,自己下了一个试试,一不小心摔到头了,疼得我嚎啕大哭。这时,老师走了过来,亲切的说:“张钰不哭了,老师扶你下下好不好?”我擦干脸上的泪水,点了点头。老师搂住了我的腰,让我自己先慢慢的下去,然后用力的甩着我的腰,每一次甩动我都感到大脑充血,肚子要裂开一样,腰也像断了似的。可我在心里一直想:“加油,马上就好了。”也就挺了过去。压腿的时候,我压不下去,老师就在一旁轻轻地压着我的背,最后使劲往下一压,当时我就感到自己腿上的筋像一条被两头拔的绳子,痛得我喘不上气,把嘴唇都快咬破了,也转移不了我腿上钻心的疼痛。只好在心里暗暗鼓劲。几节课后,不知不觉,几个华丽的动作就练成了,此时我感觉心里像吃了蜜一样甜。
经过几个月的“魔鬼式训练”,我的筋渐渐被拉开了,腰也软了,做其他的基本功动作也更是不在话下,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊!
从今往后的每一天,我的小床就成了我的“练功区”,把别人不会的练会,别人会的练得更好!汗水把练功服粘到我的身上,十分难受。可我从不叫苦,穿着被汗水浸湿的练功服,做许多高难度的动作。果然,功夫不负有心人。如今的我已经小有成就了,拥有了七张证书,六张奖状。在小学的生活里,每一次有关舞蹈的活动,几乎都会选上我,为此,感到无比的骄傲和自豪。
舞台如一炉火,练就了我的勇气和毅力。舞蹈我的最爱,你将成为我一生的相伴。