松鼠我作文
我是乖巧可爱的松鼠,我极讨人喜欢,我的主食是杏仁、榛子、榉实和橡栗,我们长得十分秀气,身体很矫健,而且十分机警。我还有一条帽缨形的美丽尾巴,而且尾巴还可以充当遮阳伞哩。我还能像你们人类一样直坐着,还可以用前爪往嘴里送东西吃呢!
我不像蚯蚓一样老是躲在地下,相反,我最喜欢在高处活动了,像鸟一样住在树上,走动的时候,总是从这棵树跳到那棵树,只有树被风刮得太厉害了,才到地上来。我不喜欢待在小树丛里,也不喜欢到平原地区,最爱住在高大的老树上。我害怕强烈的日光,白天在家里歇凉,晚上才出来奔跑玩耍。在晴朗的夏夜,你还能听到我们嬉戏的声音呢。
我不喜欢下水,在横渡溪流的时候,用一块树皮当作船,用自己的尾巴当作帆和舵。我不会像其他动物似的一到冬天就蛰伏不动,而是很警觉的,只要有人触动我的家园,就会马上逃到别的树上去。我在秋天捡拾榛子,塞到老树的空隙里,塞得满满的,作为冬天的食粮。
我的叫声特别响亮,比黄鼠狼的叫声还尖呢,如果被惹怒了,还会发出一种恨恨声。我的窝搭在树枝的分杈点,干净而暖和。在搭窝的时候,先搬点小木片,错杂着放在一起,再找些干苔藓,将其编扎起来,然后把它挤紧、踏平,使窝足够坚实,住在里面又舒适又安全。窝口在上面,很狭窄,还有一个圆锥形的盖,把窝遮蔽起来,下雨的时候水会流向四周,不会落在窝里。
怎么样,听了我的自述,对我是不是了解的更多了?