松鼠我作文
一只小白兔正在田野里愉快地玩耍。忽然,一只小松鼠匆匆向她跑来。小朋友们,你们猜猜发生什么了。哈哈!小松鼠“扑通”一声摔倒了,踩到了一个软软的东西。它扭头一看,原来是灰太狼啊!它扭头就跑,灰太狼立马站了起来,向小松鼠跑去。
灰太狼边跑边说:“惹我灰太狼,吃你没商量!”它使出全身力气,扑向小松鼠,终于捉住了小松鼠。灰太狼心里乐滋滋的,自言自语道:“今天我虽然没抓到羊,但抓到了一只小松鼠,也可以向老婆交待了。”于是灰太狼就拎着小松鼠回家了。
灰太狼一走进家门,老婆就问道:“抓到羊了没有?”“没有,可是我抓到了一只小松鼠。”
他们的对话被路过狼堡的喜羊羊听见了,它飞快地跑回羊村搬救兵了。很快,它们就把狼堡围得水泄不通了。
灰太狼在慌忙之中灵机一动,想到了一个两全其美的好办法。他做了一个假的松鼠来当人质,这样就算被喜羊羊救走了也不用担心。
正当灰太狼做假松鼠的时候,意想不到的事情发生了。小灰灰趁灰太狼不注意,把小松鼠放走了。
灰太狼做完了,就说:“你们放马过来吧!”于是,喜羊羊就向狼堡开炮了,结果狼堡化成一片灰烬,灰太狼大叫道:“我一定会回来的!”
我觉得灰太狼纯属活该,谁让它乱捉小动物的。