松鼠我作文
冬天阳光,显得如此温暖,透过葱郁的树林,犹如金子般洒在洁白的书桌上。松鼠在树枝间灵活的蹦来蹦去,好像一只可爱的树精灵。
“哧哧”一阵磨牙声从背后的书柜上传来。我闻声望去,不禁大吃一惊:一只大胆的红松鼠,抱着一粒大松果,蹲在书柜上,专心致志地啃着手中的美食。松鼠我并不是第一次见,家的附近就有许许多多的茂密的松树,难免也会有许多松鼠,可能是因为在居民楼附近,也可能我们这儿的人都比较善良,那些松鼠都不怕人,有时也会淘气地从我们的身边“嗖”的一声窜过,对我们来说这早已成为家常便饭了。可是,这些松鼠再如何大胆也不敢“闯”到人们的家中来。
啃完美味可口的松果,那只松鼠滴溜溜地转着它那圆溜溜乌黑的大眼睛,显得十分机灵。它警惕地观察着这间房间,不一会,它又放松了警惕。开始在屋子里闲逛起来,它东转转,西转转。一会儿从衣柜上跳到钢琴上,一会儿又跳到电视上……它的动作敏捷得惊人,速度虽然很快但却从来没有碰掉过一件东西。
很快,它便和我熟悉了。有时,我放学回家,它便会跳出来迎接我;有时,我做作业时,它会用小小的门牙,亲亲啃我的手指;还有时,它想要什么吃的时,便会用毛茸茸的小脑袋蹭我的脸,弄得我痒痒的。但我明白这是它对我友好的表示。
松鼠在秋天觅得丰富的食物后,即会利用树洞或在地上挖洞,储存果实等食物,同时以泥土或落叶堵住洞口。留着冬天食用我觉得这说明了他们知道为自己留后路,而不是过着有着今天不管明天的生活,这点我很欣赏松鼠还是对主人非常温顺的小家伙,我们也要温柔地对待它们,这样它会对你死心塌地。当然它们会用牙齿轻轻地啃你的手指,和你玩耍,感觉会很痒痒,这是它对你友好的表示。其实我本是十分喜欢松鼠的,因为,我认为它是森林中最出色的代表,它那种机灵,那种淘气,都引人注目,不禁让人喜欢上它那种小摸样。