松鼠我作文
有一天,一只松鼠在森林里的一棵挺拔的松树上采松果。
他采完松果,跳下树,蹦蹦跳跳地跑到一条小溪边,准备喝口水。可是,因为昨天夜里下了一场大雨,河水上涨,小松鼠一点都不知道。他刚喝下第一口水,就被冲过来的浪卷进了小溪里。
小溪里,小松鼠在用力挣扎着。他大声地喊着:“救命!”啄木鸟阿姨刚好从这里经过,听见下面传来的求救声,赶紧往下面看,不好,小松鼠有危险!啄木鸟加快速度飞向森林,衔来一根树枝,丢在小松鼠身边。小松鼠看见被扔下来的树枝,马上抱住了它,不一会儿,就漂到了河对岸。爬上岸之后,小松鼠感激地对啄木鸟说:“阿姨,谢谢您,如果不是您,我现在早就淹死在河里啦!”
晚上,小松鼠翻来覆去睡不着,怎样才能向啄木鸟阿姨表达自己的谢意呢?
第二天,小松鼠照例去森林里采松果。正在这时,他听见下面有动静,往下一看,有个猎人正用枪瞄准着啄木鸟。他急中生智,跳下树,往猎人的脚脖上狠狠地咬了一口。猎人“哇——”地发出一声惨叫,啄木鸟闻声一看,知道刚才发生了什么事情,一下子飞走了。
从此以后,他们两个成了好邻居、好朋友,在森林里幸福地生活着。