感动我的那一瞬间作文400作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”这一句经典的歌词道出了妈妈的伟大,在生活中的一些事情有许多孩子认为这是妈妈应该做的,我不这样认为,在生活中有许多时刻,但只有一个时刻让我倍受感动,那就是母爱的无私。
这学期,因为在六月份我们的假放完了,所以到端午节就没有放假,也因为快要到了期末考试,我的心情特别暴躁又紧张,端午节那天得中午,妈妈拎着一些东西来看我,在我吃饭时,妈妈在旁边问长问短,问这问那,搞得我都不耐烦了,就说:“不知道,不知道。”妈妈一下停住了,可能她听出了我话语中得不满,就不在问我。快要吃完饭的时候,妈妈从包里拎出一个袋子,里面装着四只小巧玲珑得粽子,并且对我说:“今天是端午给你从家带来了四个粽子,时间不能放长,今晚下晚自习得时候吃。”我知道,现在复习特别紧,下晚自习压根就没有时间,所以我对妈妈说:“妈妈,现在期末考试已经不远了,我下晚自习根本就没有时间。”妈妈说:“就没有一点时间?”我坚定得点了点头。妈妈的眼神一下子暗淡起来,我抬头望了望母亲不禁吓了一跳,几条皱纹不知何时也爬上了母亲的额头,黑色柔顺得头发中竟然参杂着几根银丝,这罪魁祸首是谁?不就是我,这个让妈妈整日操心不懂事得大女儿,顿时,因为我知道,我哭代表这让妈妈更难受,我已经14岁了,应该长大了,应该多为妈妈分担家务,可惜,我是住校生,回报给妈妈的是我们最好得成绩,临走,妈妈又禁不住嘱咐了我几句,无非都是吃好,睡好,努力学习,那一刻,即使是心肠是铁做得也被这打动了,何况我。天下人间最应该报答得便是妈妈。
那一瞬间的感动,我永远也不会忘怀!