不下雪的冬天作文
冬天到了,雪女快步来到人间。她轻轻一吹,屋内银装素裹,鹅毛般的雪落在大地上,呼啸的寒风拍打着孩子们稚嫩的脸颊。冬天是四季中最神圣最美丽的。
俗话说,“雪在好年里发光”。苏州下雪的时候,我激动得恨不得和妈妈一起去,呆在花园里看虎丘的雪。雪,像一只白色的蝴蝶,静静地优雅地飘落,像仙女和柳絮一样撒满了地面。树上覆盖着雪花,像一层白纱,很可爱。树木光秃秃的,覆盖着冰雪,就像一根明亮的树枝。冷风吹过,像竖琴奏出悦耳的音乐。地上全是雪,像冬母和雪女,谁把银放在地上,洁白无瑕,有冰有玉骨。地上的雪又厚又松又软,像一条白色的毯子,非常壮观。调皮的雪花有时勇敢地翱翔天际,气势磅礴;有时候我跳得很美,就像一个舞者在跳芭蕾;有时候,我会在甜蜜的睡眠中入睡。小雪花在天空划出了一条条悠扬的曲线。大家打雪仗,一起堆雪人,笑得很开心。
北风吹来,寒潮升起,窗户上结满了一簇簇冰花,细细的,晶莹剔透。那是大自然的杰作!这些冰花形状各异,有的像高耸的山峰,巍然屹立;有的像茂密的原始森林,郁郁葱葱;有的像奔跑的动物,美丽可爱;有的像摇曳的珊瑚丛,让人眼花缭乱。小溪不再叮叮当当,而是一层冰,看起来像一根银丝带从远处延伸到远处。
冬天多美啊!啊,我爱冬天!