这段时间大家一定都在养蚕宝宝并仔细地观察它们吧。可是,蚕宝宝的生命力太弱了,天气忽冷忽热,一条条可爱的小蚕宝宝就这样牺牲了。而且天气热,桑叶不一会儿就干了,蚕宝宝不能吃干桑叶,只能活活的被饿死。这样一来大家就不能顺利地观察它们了。这下可怎么办呢?请你们别着急,就让我来设计一间特殊的蚕房吧。
这间迷你形的蚕房有一个三角形的房顶,墙壁是用透明的无毒塑料做成的,以便于观察这些小家伙们的一举一动。房顶上有三个铅笔头粗细的小孔,是给蚕宝宝透气用的,
墙壁最高处有一台蓝色的迷你空调,上面有一双小却锐利的眼睛,能观察到蚕宝宝冷不冷,热不热。眼睛下有一张大嘴,大嘴能根据眼睛做出的判断,准确无误地吐出冷气或热气。
温度的问题解决了,桑叶的问题又来了。桑叶一般两三个小时就干了,那怎么才能让蚕宝宝每天都能吃上新鲜的桑叶呢?对了,在小房子里装个更叶器不就行了吗?更叶器长着两只软软的手和一张大嘴一双明亮的眼睛。眼睛能看出桑叶的干燥程度,手就会拿那些干燥的桑叶,把粘住的蚕宝宝轻轻的刷下来,再把桑叶吃掉,经过更叶器的加工大嘴里就会又吐出来几片鲜嫩的桑叶,蚕宝宝就不会被饿死了。
这就是我发明的特殊的蚕房,你们有什么更好的想法吗?