《我相信》作文
我相信黑暗中总会有阳光,绝望中总会有一线希望,世界上总会有美好的事物。
他是我的同桌,成绩不好,偷窃名声不好,但我一直认为他不坏。
几周前,我偷偷把学习机带到学校,放在抽屉里。他碰巧看到了,但随随便便地转过身,继续做他的工作。在老师的讲课中,早晨过得很快。午饭后,我回到教室,习惯了在桌子上的感觉。学习机被偷的想法在我的脑海中听起来像是晴天霹雳,我立刻惊慌失措。桌子上所有的东西都被一个接一个地倒了出来,并被仔细地搜查了一遍,但是仍然没有这样的东西。我该怎么办?
也许我焦虑的样子引起了同学们的注意。很快这个消息像翅膀一样飞到了老师的耳朵里。经过一番调查,确定最大的嫌疑人是他!
面对我们的问题,他紧闭双唇,一言不发。最后,他忍不住喊道:我没有扔他的东西。然后他回到座位上,像一个瓶子雕像一样坐在那里。教室陷入了沉默。就像暴风雨前的宁静夜晚,人们感到平静和极度沮丧。
我看着他,突然觉得他很穷。没有人相信他,也没有人喜欢他。虽然他总是调皮和厚脸皮,但我认为他只是想隐藏自己的孤独,希望能引起别人的注意。既然没人相信他,我就相信他一次!我拿出我的笔记本,写在上面,我相信你,但是你能帮我找到它吗?如果可以,我会感谢你的。他看着它,仍然沉默,但他的眼睛看着前方,好像他失去了焦点。
晚上,当我从学校回家时,我捡起了我的书包。我发现它有点重,就伸手去摸它。果然,是他发现的。我笑着对自己说:看,他还不错!
我相信世界上总有好的一面。我相信正如这首歌所唱的:只要每个人都献出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的世界。