在七中的校园装修并不豪华,浓艳却非常地干净,典雅,朴素却带给人趣味。
不必说粉嫩动人的花,栩栩如生的壁画,清爽可口的枇杷,高大繁茂的老树;也不必说知了在林荫里低唱,蝴蝶在花丛中嬉戏,蚂蚁在地上辛苦劳作。单是办公楼前的荷花池,就有无限趣味。荷花的新绿在这里聚集,芬芳的荷花在这里开放。如果你眼睛好,仔细看便会发现,在荷叶下面有一个绿色的东西在移动,突然,它探出绿色的小小的头,芝麻大的绿豆眼,闭成一条缝的小嘴巴,墨绿色的大龟壳,原来是一只乌龟!在乌龟四周也有不少鱼,只是有了荷叶的遮蔽,原本就和水的颜色相差不大的鱼就更难看出来了,如果你看见哪里的水在“动”,那可能就是可爱的小鱼在嬉戏了。
这个时节,荷花开得很好,像玉一样瓷白的荷花花边透着粉红,优雅美丽的花瓣让荷花看起来就仿佛一个害羞可爱的小女孩。中间黄色的花蕊看起来很有生气。碧绿的荷叶就像一个个圆盘,错落有致地散在水面上。
一切的一切,让我忍不住感叹:最美不过荷花池!