假期我在家里的书架上突然发现了一本外皮是蓝色的书,仔细一看,才知道这本书的名字是《这样做女孩最聪明》。这本书引起了我的好奇:怎样做女孩才最聪明?难道是靠智商吗?
我带着问题翻开了书页,我发现:每篇故事结尾都有“感悟”这一栏,书中的每一篇故事都蕴含着丰富的道理,使人受益匪浅。书中说了,做一个女孩要有一颗善良、感恩的心,要勇敢的面对困难和挫折,要把握机遇,一定要把事情做得,做的秀,不要做一张白纸,学习还要勤奋,要时刻鞭策自己。
书中的一故事是我印象深刻那就是“为尊者要可爱”,故事的主人公是小布什总统,故事情节是:小布什访问北京的一个镜头:在单独对美国记者开记者会时,企图快闪,岂料走错方向,说门打不开,事实上,大门讲台的后面,正开着呢!我想:可爱的小布什,怎么就不懂贵为总统还用自己开门吗?他也太把自己当普通人了!
更有趣的是在全球首脑峰会的会议现场,美国总统小布什闹内急,便随手写了便条递给女国务,想问女国务应该如何合乎情理地提出这个要求。我觉得小布什总统就像个孩子。但在一想:小布什即使当了总统,依然平易近人,很幽默,自信又敢于自嘲,这种可爱会赢得尊重。
那么我呢?我在生活和学习中有没有做到平易近人、自信又敢于自嘲呢?我是不是应该向小布什总统学习呢?
想做个聪明的女孩吗?那就快看看这本书吧!