我的歌作文
我觉得希望对一个人来说是很重要的,如果没有希望,就等于放弃自己。要有目标,才能成为一个成功的人;要有希望,,才会迈向目标前进;有了希望,这也表示已经向成功前进了一大步。
就拿爱迪生来做例子好了,爱迪生为了让灯泡亮起来,曾试过两千多种的方法才使灯泡亮起来,也因为爱迪生有这种努力不懈的精神,让我把他当成自己的目标,朝着他前进。
说到希望,我也不例外,希望未来我可以当一个幼儿园的老师,教导小朋友或是开一家孤儿院,照顾无依无靠的小朋友,让他们感受到人间的温暖。但是,我必须先 改善我的坏脾气,要时常微笑、不生气,度量要大,大到可以装下一头牛;要头脑聪明,就像海豚一样聪明;要力气大,大得像大象一样大。还有要多多帮助家人 做家事,以后也可以教导小朋友要有孝顺父母的精神,以及多看看名人的书籍,进而得知他们是怎么完成他们的希望,或是,把父母的话铭记在心,这样我们会有不 同的感受。小朋友若是无聊的话,我会想尽办法,逗他们开心,让他们的生活过得非常充实、有趣,让他们有着快乐的。
最后,我一定朝着我的希望迈进,我会永不退缩,勇于面对未来极大的考验,总之,我一定要当上人好又聪明的好老师,所以,我绝对~绝对~不会放弃我最想达成的希望。