人不可能没有犯错的时候,是错误告诉自己,你还不行。总结好自己的失误,记住,明天,还有更多的错误让我去体会。理想,不是给自己的空头支票,但是,很多时候,还是被现实摧毁,你有你的计划,但是现实每天都爱变化,不要用计划去挑战变化,那是永远也追不上的,与其让时间追着到处跑,不如做一个追赶时间的人。在太阳升起时,整理好自己的行囊,不啬求走在时间前面,但总要跟上时间的脚步。等待着日落,不如每天与夕阳一起入眠,因为,明天,又会有新的挑战。在这条起跑线上,没有裁判,抢跑也不会被吹出局,反而是把没有抢跑意识的人淘汰。这就叫现实。真正的社会,没有诗人描述的那样美好,如果还在陶醉于梦幻中,也许,下一个被淘汰的就是你。
相信面朝大海,春暖花开。但是不得不用汗水浇灌,青春,是自己的资本,别让它变成负累。人生有多少个十年可以浇灌,如果你看到前面是自己的影子,别怕,说明你的后面还有阳光。刚走出苦涩,别让自己再踏入另一个迷境。冲动,只能代表你的过去,该看的是现在的你,我习惯沧桑,是因为我的人生不会一帆风顺。比如当我站在篮球场上,我只知道自己要得分,不管你是进攻高手,还是三分决杀,无论姿势帅不帅,只要你能掌握自己的技术,能赛出自己的风格。哪怕只能赢得一声喝彩,人生也是如此。真正能展示自己才华的人,才能拥有与别人竞争的利器。
人生很长很长,而且每一次都是直播,没有给你彩排的机会。当你在踏出一步时,还应该想想下一步该怎样走下去,因为理想这条道路上,还有很多人比你更有激情。一不小心,就会折断飞翔的翅膀。有时我们羡慕小鸟,因为它们可以总在天亮前起飞。因为它们知道,没有充足的早餐,就失去了中午放声高歌的力气。人与人的竞争何尝不是如此,没有该自己充足的准备,哪有赶上时间的力气。
累了,就让自己找个空闲好好休息,难过时。给自己准备一个空间,用来装自己的伤悲。偶尔的失误,上帝会原谅,因为那是他的职责。但别让自己在颓废中度过时间,哪怕是一分钟,别人也许就会走到你的前面。如果不开心,可以过会儿再笑,但别停止前进的脚步。
别害怕对手,害怕只能说明你还没有战胜他的勇气。找准自己的位置,给自己一个合理的定位,不去追求自己得不到的,不去啬求自己不能拥有的,有时候放下,也许就能真正的拥有。我们的激情,应该燃烧,不求事事顺利,只求问心无愧。
青春的岁月,不会留下太多的痕迹让你去追寻,只要清晨,你还能记得该做什么,足以。