小学生环保类作文
树林大量被砍伐,大量土地被动沙化······噢,天啊!真糟!
环保、环保,这个词在无数人的口中传诵着。那有没有人能真的做到呢?很少。今天,我就教大家一些好办法,来真正做到环保。
妙招一:平时上班,如果路远的话,很多人会开私家车上班,但这样会排出很多尾气。如果时间够的话,乘公交车、骑自行车等是不错的选择。
妙招二:如果大人的单位和他们的家离得近的话,就可以步行。这样既可以锻炼身体,又可以环保,一举两得。
妙招三:少用餐巾纸,多用手帕。餐巾纸是木制品,是用木头做的,用餐巾纸就等于在砍树,所以我们要少用它。这样才能不让土地大量的变成沙漠,让树木大量的存活。只要我们每天少用几张纸,全国的人民齐心协力,那每天可以节约多少资源啊!这样我们地球母亲才会更美丽。
环保从我做起,从大家做起。
小学生环保类作文篇5
绿地小草山川河流
自然环境是我们共同的资源
如果家园被大家无情破坏
美好的生活将消失在我们眼前
当人类无奈迁居外星时
世界已经无法挽回
让我们从现在开始由身边的小事做起
拯救独一无二的家园——地球
地球是茫茫宇宙间已知的唯??
21世纪已经来临,面对地球生态环境日益恶化的现实,任何一个有良知的公民都会明白:保护环境,拯救地球是我们人类共同的责任。
让我们携起手来,为保护环境、拯救地球而积极行动,做21世纪的优秀世界公民,为我们的地球缔造出一个绿色的明天!