我爱我爱春天的作文
天气渐渐暖和了、湿润了,一觉醒来,似乎有了春的气息。
春天像是一位童话里的仙女,她迈着轻盈的脚步来到我们的校园。春姑娘让他的两个朋友春雨和春风唤醒了植物园里青青的小草。他在春雨和春风的滋润下,探出了可爱的小脑袋,笑盈盈的打着招呼:“春阿姨好!春阿姨好!”。春雨又亲了亲操场旁边的大红花,大红花竟然开心得得意忘形,跳起了温柔的华尔兹舞,那姿态优美得不得了。大叶榕那肥大的树叶挂在树梢上,仿佛是一双大手。一阵春风吹过,树叶“哗啦哗啦”地响,就像在为操场旁边的花儿伴奏。偶尔,几片树叶从树上掉了下来,给人一种飘逸的感觉。
看,一对对蝴蝶在灌木丛中比翼双飞,一群群蜻蜓好像飞机特技表演那样在天空中比武。听,“唧唧唧”,是谁在叫?哦,是一群活泼机灵的小鸟,在那告别冬眠、萌发出小芽的大树上唱歌,她们把自己最动听,最美妙的声音唱了出,“叽叽叽、喳喳喳、啾啾啾”,像一首美妙的合奏,又像一首春天的赞歌。
我爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望。让我们用心去感受大自然的美景吧!