?小学生数学报》是全国唯一的理科类免检教辅报纸,传播数学精神和理性品格,助我们乘风破浪,到达成功的彼岸。
?小学生数学报》以数学故事为主,将数学浸透在有趣的故事里,用一种幽默风趣的方式让我们开窍。“旅游破案记”就是一个例子,主要讲了翟武帮助警察们抓坏蛋,运用数学知识分析、闯关、解难。《小学生数学报》让读者看得很轻松,在这不知不觉中,掌握了很多数学知识,从而体现了《小学生数学报》的特点:有用、新颖、寓教于乐。
分析每周还设一期“名师大讲坛”,特请名师来助教,分析和思路概念一步步罗列出来,使我们就像请了家教一样,化解了一个个数学问题。在教你的同时,还有些题目让你检验巩固一下。
我由此懂得了许多数学解题妙法,比如:比较分数的大小的方法还有很多,如将分数化成小数进行比较;找一个合适的中间数进行比较;或者将要比较的两个分数直接相减进行比较:等等。
?小学生数学报》全面贴合小学生的思维,配合每一个单元而编制,同时还广泛地征集文章,让小读者们也参与尝试着去写写数学日记和数学故事。
?小学生数学报》名师主持、答疑解惑、紧密贴近课堂教学,数学问题设计新颖,提供丰富的科普作品,让我耳目一新,收获匪浅。谢谢《小学生数学报》。