今天,我看了《开学第一课》,感觉十分好玩,简直使我陶醉。
我看了一个很逗的地方,当时何炅和撒贝宁在画吉祥物,他们都画完是,何炅先开口了:“我画的是一个太阳,还有一个词语叫“向阳”。我还怕你说我画的是荷包蛋呢!”他笑眯眯地说。撒贝宁慢悠悠地说:“哦,那你猜我画的东西是什么呢?”何炅迅速地回答:“那你的一定是烧焦的荷包蛋。”撒贝宁打笑:“我画的是一颗炭。有一个成语叫“”雪中送炭”。 ”我给它起了一个名字:雪中送叹!让别的国家为我国的成绩惊叹。何炅和豪迈地说:“那我也给我画的太阳起一个名字“胜胜”!胜利的胜,象征国家的胜利!”
最好玩的地方在这里,当王源哥哥做“无壳孵化小鸡的实验”,实验过程包括有:在塑料杯的二分之一处,用打火机在上面烧出一个小洞,再用棉花堵住,下一块保鲜膜,将其放在鸡蛋上,扯到将坏未坏的程度,往玻璃碗上套,拿一个孵化了两天的蛋,大约三分之二处剪开,再放入两毫升的碳酸钙和三毫升的蒸馏水,再将鸡蛋一掰,注意:蛋黄不能碎,放入碗里,然后将保鲜膜轻轻提起放入一个塑料杯中,再将剪刀尖部烧红,在塑料杯上戳出十二个孔,再盖上盖子,就大功告成了。
我感觉每一年的《开学第一课》都很有趣,明年我一定要继续看。