有一种甜作文作文
随着我们渐渐长大,许多事情已离我们十分遥远,宛如一粒粒泥沙般慢慢地沉淀,变得厚重。但是在我的记忆深处,深藏着一种声音,它经常在我困难时,给予我帮助,在我迷惘时给我指点,他时刻在激励和鞭策我。
那是暑假期间,我和家人游览了五岳之首泰山。我百般无聊地在盘山公路上走着,看着旅游的观光车一辆辆从身边呼啸而过。炽热的阳光炙烤着大地,柏油路上吸足了太阳的热量,踩在脚下火辣辣的。我不禁巴望着快点爬到山顶。这时我看见旁边有一道约20米的石壁,不禁心头一热,要从石壁上攀过去。我在爸爸要小心的呼喊声中一个健步跳上了一块石头,开始向上攀登。爬到大约15米左右时,原来有很多凸起的石壁突然变得光滑起来,没有了向上攀登的落脚点。我不由慌乱起来,试图向左边移动,不料左边的情况一点不比右边好。
我心里十分害怕,双手紧紧地抓住石缝,向下一看,不禁头晕目眩,爸爸也走远了。我想爬下去,不料下去比上来还要困难,我不禁后悔当初的决定。时间一分一秒过去了,我紧紧地贴在石壁上,大汗淋漓,双手被汗浸湿,开始打滑。
我惊恐万分,虽然再爬几步就要到达山顶了,但是我却动弹不得。也不知过了多长时间,我的全身都被汗水浸透了,我用尽全身力气希望向上爬一步,但是失败了。这时,山上传来一阵熟悉的声音,是爸爸!他又折回来了。我听见他在底下大声喊道:不要慌,慢慢爬下来。我带着哭腔说:我下不来。爸爸说了一句让我终身难忘的话:只要你相信自己,你就能做到!我镇静下来,深深地吸了一口气,然后小心翼翼地把脚向下探,终于,我踩到了一个落脚点,顿时,我不再害怕,慢慢地向下爬,终于,我的双脚踩在坚实的地面上,自己那悬着的心终于落了下来。
为自己寻找合适的路,并非一味逞强。从生活中得到教训、启发、锻炼,这就是成长了。那些在关键时得到的叮嘱,那些珍贵的话语,使看似普通的人生历程变得珍贵。爸爸说的那句话,让我终生难忘,每当我遇到困难时,总有一种声音从记忆深处响起……