在一座漂亮的丛林里有一只聪慧的小猴,它是一个发明家,发明很多好玩的玩具,动物们都特别喜爱它。
有一天,小猴发明一台电脑,便把好朋友都请到家里。动物们看很好奇,小猴告诉它们这是电脑,而且教它们怎么玩,大家玩得高兴极。
过几个月后,小猴感觉有些讨厌,心想:我这么聪慧,电脑也是我发明的,为何要和那些连电脑也不会发明的笨蛋一同玩呢?于是,从那一天起,小猴把动物们都赶走。
它把动物们赶走此后,就一个人独享起那台电脑,可时间久它便感觉头晕眼花,更要命的是它感觉愈来愈冷,受不仅能蜷在被窝里,心想:为何我的房间会这么冷呢?
逐渐地,小猴的手和脸都冻僵,喜鹊从它家经过时,看见小猴颤抖的样子,连忙用自己的身体给它保暖,小猴愧疚地对喜鹊说:感谢你,我此刻很多,我知道从前把你们这些好朋友赶走是不对的,你能把其他动物再请来我家玩电脑吗?喜鹊颔首应承。
动物们很快又到达小猴家,高兴地玩起它们已有特别久没玩的电脑,小猴笑着,暗想:有好东西必定要和大家一同分享才会更为快乐啊!
此后,小猴让动物们一同玩电脑,动物们喜笑容开。小猴生活欢喜的氛围中,也感觉非常的幸福!