天我去了新华书店,那里的人好多呀。我在那里看了很多书,有《世界未解之谜》、《水洞》、《神笔马良》和《我的爸爸叫焦尼》。
给我印象最深的是《我的爸爸叫焦尼》,狄姆和妈妈在一个城市,他的爸爸在另一个城市。一天,狄姆的爸爸回来了,他很高兴。他们一起走出车站,一起吃热狗、看电影、吃比萨、去书店看书,最后去了蛋糕店。狄姆一直很高兴,他对碰到的人说,“这是我爸爸,他叫焦尼!”他们吃完蛋糕,爸爸就该走了,狄姆真想让时间停下,多跟爸爸玩一会儿。还有两分钟火车就要开了,爸爸抱着儿子进了车厢,伸着手对车厢里的人们喊:“这是我儿子,他叫狄姆!”
看完这本书,我觉得我很幸福,狄姆的爸爸不跟他住在一个城市,爸爸回来一次,狄姆觉得特别高兴。而我的爸爸每天和我在一起做游戏、下国际象棋、带我去吃好吃的……爸爸几天不在家,我都很想他。