追梦的人作文
“每个身影,同阳光奔跑,我们挥洒汗水,回眸微笑……”是啊!追梦的道路是艰辛的,充满了汗水与泪水,拿自己来说,若是想要离梦想更近一步,就要学习。
时光匆匆流去,又是一天早晨,我又一次的看到了那个正在厨房忙碌的身影,那是谁?不出所料,是我的妈妈–小刘同志。我一直有种疑惑,妈妈她有什么梦想呢?这种疑惑在我心里越来越浓,最终我忍不住去问了妈妈。
“小刘同志,您说您年轻时候有什么梦想理想啊?”我腹黑的微笑着问。
“啊?你说我?”妈妈一脸嫌弃。
“要不哩,快说快说”我急迫的想要妈妈说一说。
“我啊,当初没什么固定的梦想,理想什么的也就是考个好学校吧!”妈妈一边炒着菜一边跟我漫不经心的说。
“可惜,眼睛坏了”小刘同志又一脸感慨的说。
“那现在呢?”我继续像个记者似的追问着。
“现在?当然是照顾你们呀!”妈妈笑着说道。
没等我反应过来,妈妈拿起锅铲翻炒了几下,把菜倒进盘子里,拧住煤气,拿起勺子准备盛饭的同时又漫不经心的对我说:“行啦,吃饭”!
我思绪万千,想道妈妈或许现在也在追赶她的理想,天天一有时间就看新闻读书,妈妈那么艰苦我也不能落后啊!我想,一定要好好学习,不让妈妈失望。
“我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报道……”我们都在努力奔跑,梦的路就在脚下,我们都是追梦人!