读中华经典写读后感
“ 书是全世界的营养品——莎士比亚” “ 书是人类进步的阶梯——高尔基” 古今中外许多杰出的人物都十分热爱读书。而我也不例外,可我最喜欢读的书还是《中华经典诵读》!
从小学一年级开始我就和《中华经典诵读》打了交到,老师刚发给我的时候我看的那些唐诗十分乏味,我到一年级都快放暑假了竟才想起它来。当二年级老师说要背诵古诗的时候,我当时晴空霹雳,可是为了应付过关也只好硬着头皮枯燥无味的背着古诗,最后也只能死记硬背,根本没了解古诗的意思,背的一点感情都没有。到了三年级我和古诗文有了一定的感情,这是因为……
三年级的一节语文课老师让我们说一说有哪些关于月亮的诗句, 同学们冥思苦想绞尽脑汁也只能想出“ 小时不识月, 呼作白玉盘” 、 “ 抬头望明月, 低头思故乡” 这些诗句来。而我想起了前几天才看的关于月亮的古诗文,我像酵母一样发挥了它的作用,“ 春江潮水连海平,海上明月共潮生” 、 “ 露从今夜白,月是故乡明”…… 我的发言让同学们大吃一惊, 老师也对我赞不绝口。
我从这以后就热爱上读书,古诗文就像我形影不离的朋友也像一架时光机。没事干的时候我就会和“朋友”聊聊天,听它给我讲故事。有些让我哈哈大笑,有些让我同仇敌忾,而且它还带我领略了祖国的大好河山,雄伟的长城、美丽的西湖、壮丽的黄鹤楼…… 这是多么惬意呀!
?中华经典诵读》你在我心中永远铭记,谢谢你伴着我成长。