最近,我读了一本名叫《爱的教育》的书,书中有一个叫安利柯的小男孩,在他的身边,发生了许许多多感人的小故事。现在,就让我们一起去体验体验吧!
这本书以一个意大利小学生写日记的形式,记录了发生在他小学四年级期间的一个个小故事。故事里,有善良高尚的卡隆,他身材高大,在孩子们的心目中很有威信,总是挺身而出帮助弱小;有聪明懂事的德罗西,虽然他的学习成绩非常优秀,家庭也很富有,但他却从不因此而骄傲;有勤奋好学的斯代地,他不善言辞却有着非凡的毅力;还有坚强懂事的波列科西,他一次次受到爸爸的无理打骂,却从未失去孝心,最终用优异的成绩换来了爸爸的悔改
翻开安利柯的日记本,记录的人生亲情、师生深情、同学友情、爱国真情,透露出作者对国家、对朋友、对亲人、对老师深深的爱,让你会自然而然地体会到热爱学习、热爱祖国、同情弱小、乐于助人、尊敬师长、体贴父母的精神,真诚、友爱、坚强、善良的真情化作一股股清泉,感动我们的幼小的心灵,滋养我们的渴望的灵魂。
当你看完这本书后,还会让你不由自主地深刻反省自己曾经的一举一动、一言一行,是否造成过不好的影响,是否破坏了与他人珍贵的友谊,是否不珍惜父母那温馨的关?
值得珍藏的《爱的教育》,将成为我美好人生的指南针,不遗余力地为我调整航向。