“老妈,看,我的素描又上作业展览啦。”“嗯,不错,但如果你把这条线往里收一点的话,这样会更好。”
“老妈,我这次考试比同桌高了5分。”“还要努力呀,这样做会更好。”……
哎,“这样做会更好”成了我妈的口头禅。
我望着手里的试卷,嘴角泛起了一丝苦笑。这么差的分数,回家可怎么像老妈交代啊。耳边的风“呼呼”地吹着,似乎在嘲笑着我,路边的野猫也看到我就“嗖”地一下窜走了,好像在嫌弃我。我慢慢地走回了家,习惯性地拿出钥匙,开门,却看到了妈妈。
她此时正在看报纸,看到我之后,自顾自地说:“回来啦,我今天休假。”然后拿出面包,又把牛奶热了热。“吃吧。”她说。
我慢慢地走到了餐桌前,坐下,然后一口面包一口牛奶地吃了起来。妈妈也拿了杯牛奶,喝了起来,我们母女俩就这样坐着,一句话也不说。
我吃完了,想把考试的事情和妈妈说。谁知她却先我一步开口:“是不是考试没考好?”我无奈地点了点头。本以为会引来妈妈的责备,可妈妈却只是淡淡地说:“把试卷拿出来,我们一起分析。”
我把试卷拿了出来,然后和妈妈一起分析。看错误的原因。“哎,你这题居然没转换单位,下次注意啊。”“以后要加强练习,这样做会更好。”妈妈的眸子转着,眼里闪着智慧的光。
原本讨厌听得“这样做会更好”现在听来是那么动听。我感动地点点头,心里想到:“我一定会努力地,因为我一定会变得更好。
于是,我从“79”分变成了“97”分。