小猫作文500字
我们家的小猫有一双大大的眼睛,长长的胡子、一身白绒绒的毛。它是我们村长的最漂亮的小猫,它既可爱又淘气。#此前在首页部分显示#就是因为它淘气我给它取名叫“梅梅”。你不明白了吧,那就好好听我说。
有一天我放学回家,“梅梅”喵喵的叫着。我不知道它要说什么,它就向我点点头叫两声,就向前走几步,接着又向我点头叫两声。我知道它要我跟着它去。不知道这小东西有什么重大发现。我的好奇心被它打动了,我一直跟着它走到了南院的一个墙角处。我定眼一看,吓的大叫起来,原来“梅梅”捉了两只大大的老鼠。我惊讶的问它:“这是你捉的吗?”它把头抬的高高的,翘着胡子眯着眼睛,得意的喵喵叫起来。好像在说:“我是最棒的!”。我马上把今天老师奖给我的小红花给它带上了。它又得意的喵喵叫了两声,抬着头翘着胡子,迈着小方步走开了。我知道它一定是到处炫耀去了。
我笑着拿出作业本要完成老师今天的作文。可刚打开作业本,小猫就跳上了书桌,故意往我的本上踩了几脚就跳下了桌子。我气的正要打它,它却抬起前爪摇了摇,好像在说:“再见!”。然后飞快的跑了。看着它那淘气的样子,原本生气的我扑哧一声笑了。再回头看看我的作业本,上面多了几朵美丽的梅花。我突然灵感来了,给可爱的小猫取名“梅梅”,并写下了一篇非常好的作文:我的小梅梅。
虽然“梅梅”是只小猫,可它可爱又勇敢。虽然有时有些调皮,可它给我带来了许多乐趣。它是我的好朋友,我爱的我小猫“梅梅”。