小猫作文500字
我家有一只可爱的小猫。
我家的小猫长得非常漂亮,它那又小又圆的头上长着一对白色的耳朵,时时刻刻地倾听周围的动静。它有一双绿色的眼睛,仿佛绿宝石一样,闪闪发亮。小猫有一个灵敏的鼻子,它身体上的毛是黑色的,腿上的毛是白色的,尾巴上的毛是黑白相间的。我还给它起了一个好听的名字叫“球球”。因为它最喜欢玩乒乓球和毛线球。
球球有一张贪吃的嘴,为什么叫贪吃的嘴呢?是因为,每次我喂它东西吃的时候,它总是马上就狼吞虎咽地大快朵颐,不一会儿就吃完了,吃完还用它那绿眼睛呆呆的看着我,仿佛在说:“小主人,我还没有吃饱,请再给我点食物好吗?”于是我只好又喂给它一些食物,它看到后,高兴地摇摇尾巴,又连忙张开它那“血盆大口”吃了起来。吃饱了它的肚子圆溜溜,像一个大大的汤圆。
球球吃东西的时候,总是喜欢先闻一闻再看一看,然后再吃掉。球球抓老鼠的时候可有趣了。一天晚上,一阵阵“嚓嚓”的声音把我吵醒了,我睁开眼睛一看,原来是一只老鼠在我的书桌上啃我的书。这时,球球跳了出来,只见它一跃而起,一下子把老鼠死死地按在爪子下,过了一会儿,它松开爪子,老鼠刚想跑,就被它叼起来往上一摔。这样反复了几次,老鼠已经被摔的半死。球球叼起老鼠,像一个打了胜仗的将军,神气十足地走了。
我看着球球这番“表演”,心里想:“我的球球本领真大。球球太棒了!”