小猫作文500字
我家的小猫可爱极了,雪白的身子肉嘟嘟的,细长的胡须白白的,还长着一双明亮有神的眼睛。
有一次我在吃饭,我可以从小猫的眼睛里看出它非常想吃猫粮。它站在椅子上,双手搭在桌子上,脑袋无精打采地趴在桌子上,可怜巴巴地看着我,我使劲把它的脑袋往下按,没过多久,它又把头伸上来,这次可不一样了,它好像生气了“呜”地叫了一声,气呼呼地看着我,我不敢再把它可爱的脑袋往下按了。并且把猫粮给它吃了,它便开心地走开了。
它很好玩。不管是吃的、用的,它都会用小爪子玩耍。
也很调皮。有时不好好在自己的窝里睡觉,竟然跑到我的被窝里睡懒觉,你说调皮不调皮?那天晚上等我看完课外书,它倒好,早已准时躺进我温暖的被窝里睡觉了,还发出“呼呼呼”的声音。我把它赶下床,它才不情愿地睡进自己的猫窝。
它也很尽职。早上醒来就听见沙啦沙啦的响声,哦!是我家的小白猫,在用爪子抓门呢,大概是想出去捕捉老鼠吧!我只好站起身把门打开让它出去,只见它目不转睛地盯着一个地方,突然一只老鼠在它的眼珠子里打转。小白不耐烦地把老鼠一口咬死,慢慢享用着。
中午,小猫懒洋洋地在阳台上晒太阳,它蜷着腿,舒服地躺着。
哦,对了,它还很粘人哦。我走到哪里它就跟到哪里。你一定也喜欢上我家的猫了吧,可以来看看这只可爱的猫喔!