平凡作文500字
天上的云,地上的树,水中的鱼……这个世界是由这一个个平凡又美丽的生命组成,正是有了这些平凡,世界才会如此灿烂,如此精彩 一天,看到几只蚂蚁在地上忙碌,不由得停下来,只见它们围着一只死去的蝴蝶,东爬西爬,小小的蚂蚁怎么可能会抬动蝴蝶?我用手捡起那只蝴蝶,蚂蚁们顿时乱了阵脚,一只趴在蝴蝶翅膀上的蚂蚁被我轻轻一抖,掉在了地上。我又把蝴蝶放在地上,蚂蚁们又一窝蜂地涌上来,这一次,它们的队伍更庞大了,等我从书店回来,远远地看见那只蝴蝶在动,它活了?我忙仔细看,原来是蚂蚁在抬着它前行,由最初的几只蚂蚁,已经变成了好几十只密密麻麻的一片,抬着那只黑白相间的蝴蝶,向东口的方向爬着……我不禁感到惊讶,那样平凡而又微小的蚂蚁,居然可以把一只对它而言十分庞大的的蝴蝶抬走,这是平凡吗?我惊叹着。 想起一篇做过不下五遍的阅读,讲的是关于蚂蚁怎样在火海中逃生的。每一次看到它,都会想象出蚂蚁围城球在火海中逃生的场面,同时也被蚂蚁的智慧感动。蚂蚁那样渺小的身躯,可以举起一只蝴蝶,可以想到丢卒保车的妙计,可以成千上万只同胞团结在一起……千里之堤溃于蚁穴,这一切又是多么的不平凡。
是啊,平凡中也有不平凡,平凡的背后,往往都有着精彩的一面,让我们用心去感受这个世界,感受平凡带来的精彩与美丽。