让我门作文
去年11月,爷爷把我的枇杷树砍了,我很伤心,伤心到现在还偷偷在被窝里哭。
那棵枇杷树,就长在我房间的窗户旁。春天开花,花幽香;夏初结果,果酸甜;一年四季叶长青,叶可煮水治疗咳嗽;最最重要的是,它长得不高也不矮,每一根树枝都伸展地恰到好处,像一个掌心向上的手掌。我可以抓着树干,踩在它的疙瘩处,身子一旋就坐在上面了,后面还有根树干当靠背,稳稳当当。奶奶看着我爬了几次,叮嘱了我一句注意安全,之后就放任我爬它啦。
坐在枇杷树上,头顶一片绿伞,这儿自是我的一片小天地,开心或不开心时我都要来坐一坐,在树上发发呆,数数小蚂蚁,想想晚上做的梦,一天都精神满满的。我喜欢装扮它,挂上风铃、彩带、剪纸......那独特的风格,是满满我的印记。有一次,我傻乎乎地撑起了一把大伞给它挡雨,爸爸告诉我树不怕淋雨,我才把伞收起来。还有一次,淘气的我用粉笔给它画了彩色的外衣,爬的时候却忘了这事,等我下树一看,彩色的外衣换在我身上了!就这样,默默的它陪我度过了愉快的五年。
去年冬天,我放学回家,放下书包就来爬树,却只看到秃秃树桩——枇杷树被爷爷砍掉了!我的泪水顿时滚滚而来,心里像刀割一样痛,我大声质问爷爷为什么要砍树,爷爷说我的房间太小了,只有把枇杷树砍了才能扩建,是为了让我住得更宽敞些,是为了我好......后来的后来我还是原谅了爷爷,可若让我选择,我还是宁愿在我的小窗前有那样的一树花开......
今年春天,我把枇杷树留下的果核种在了我的小花圃里,现在已经长出了小苗。妈妈告诉我它们会长大,会长得和原来的一样,我期待着这一天。