让我门作文
生活是一个万花筒,它向我们展示了一个五彩缤纷的世界,书籍是万花筒最明亮的角落,在那里,一切都让我着迷,让我陶醉。
记得小学四年级的一个星期天,刚从书店买了一本童话书—— 《木偶奇遇记》。我一回到家,就迫不及待地想读它。翻开书的第一页,一股浓浓的墨香扑鼻而来。闻着浓浓的墨香,看着崭新的童话书,啊!感觉真的是一个“爽”字。书中的故事有时让我笑,有时让我哭。书中的木偶皮诺乔变成了一头驴,因为他不想学玩耍;因为说谎不诚实,蓝发仙女把鼻子做得很长;因为逃学,被杂技团当成木偶,甚至被烧成柴火;因烦恼出走,流落街头;这些事情让我更加了解学习的重要性,我不会逃学。也让我对父母的爱有了更深的理解。我暗暗下定决心好好学习,以优异的成绩回报父母的恩情。
越读越明白读书的重要性。我们必须多读书,好好读书。记得前几天买了一本《爱的教育》。这本书给我印象最深的是恩里科父母的课本《学校》。恩里科的父亲对他说:“如果你不去上学,每天都会很无聊,很可怜!只要玩一个星期,玩一个星期,就会觉得很无聊,很累。以后,你会求着回学校。”是的,书是我们的武器,阶级是我们的分遣队,全世界是战场,人类文明是胜利。看了这篇文章,我更加明白了学习的重要性,阅读是学习必不可少的一部分。我们不能当临阵退缩的逃兵。
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。是的,“书有自己的金屋”。读书能使人幽默,见多识广,培养气质。读书让我着迷,我享受着无限的乐趣,获得了教训和启迪。加油!让我们一起在书海中游泳吧。