让我门作文
还记得开学第一天便有你出现,直到现在你仍在我身边相伴,从第一天的生疏到现在的熟知,从一开始的陌生勉强到现在逐渐突破,你带给我的,是惊喜,是温暖,是我青春中最棒的礼物,也是我最感谢的朋友。
初识随笔本,老师让我们一天一写,只要记录下我们眼中的生活即可,我们可以谈诗论道,讲讲古往今来的博大文化,我们可以写生活况味,悄悄写下来我们的心灵感触,我们可以品诗意生活,让空灵美感尽在其中。于是,每天的相伴让它成为了我成上路上密不可分的好朋友。
除了被收藏在本子上的回忆,随笔本还是我在学习上的反省驿站。
月考成绩下来后成绩比理想差了不只一点,过大差距让我一下子心中萌生难受,渐渐冷静下来,心中空洞无形,又是你充盈了我的内心。我开始在随笔本上进行反思,把无法表达的难受与深刻的反思写在随笔本上,你可以包容我的倾诉,以无声的文字给予我温暖,把反思写在这里,总结起错误原因,把一次的失败化为下次成功的经验,就这样,失落与难过告诉随笔本,烦恼与浮躁写给随笔本,你也默默的听着,把我的总结编成时光的长册,让我在有一次小小失败时可以再回头看看我的反思,想想下一步该怎么办,时刻提醒着自己,于是,这份亦师亦友的情谊,让我减少了失败,善于反思,又多了份温暖,鼓励着我向前。
随笔本的陪件将我一路成长的点点滴滴时光,化为美好的回忆和最大的利器,你的包容与鼓励让我的青春因你而精彩,让我的步伐因你而越发轻快,谢谢你随笔本,你告诉我我的生活也可以多彩不平凡。