自由的作文
我渴望我是一条鱼,我可以在海里自由自在地玩耍。我渴望成为一只可以在天空中自由飞翔的鸟。我渴望自己成为一棵可以在陆地上自由生长的树。我之所以向往自由,是因为我现在已经长大了,不再需要妈妈无微不至的照顾。但现在我的生活还是由妈妈准备的。不管怎样,都是一样的。
我觉得我妈管教太严了,就算我想打个电话,也得问她。妈妈特别不让我给男同学打电话,有时连女同学都不肯接受。有一次,一个男同学打电话给我,我去接听,但我一拿起电话,我虽然说了些什么,她还是问是谁打来的,我说:“是我同学。”她我马上问:“是男学生还是女学生。”我犹豫了一下,说:“是男学生。”她什么也没说。我知道我要面对妈妈的教训了,等我讲完电话,妈妈就狠狠地骂了我一顿。让我哭。
希望妈妈的管教可以放松。妈妈,我知道你对我很好,但你不能和同学通电话。这会让我和同学之间的友谊消失,让我失去好伙伴。我觉得没有自由,就像坐在“监狱”里那样孤独,几乎没有幸福感。这也会改变我的性格。
妈妈,我向往自由和幸福。我不想做你笼子里的鸟我渴望知识,因为知识是实现理想的翅膀。有了知识,人类就拥有了现在所拥有的一切。
知识是人脑中最不可缺少的东西。瓦特的蒸汽机、贝尔的电话、爱迪生的白灯、爱因斯坦的相对论……这些都为很多知识铺平了道路,而知识是连接一切成功的桥梁。
知识从哪里来?知识不仅仅是谈论它。拥有知识需要大量的积累、阅读和时间。我们小学生获取知识的主要途径是多读课外书。我这里说的课外书不是漫画,是给我们小学生看的。有用的书,比如文学、传记、散文等。多读是不够的,还得读好书。
阅读远远不够。我们也需要理论联系实际。实践是实现理想的阶梯。陆游在他的诗中写道:“你要在纸上感受浅薄,你必须自己做。” (告诉我们,只有在理论联系实际的前提下才能恰当地运用知识。从书上照搬理论是行不通的,你没听出赵阔讲兵的害处吗?
现在,我们要积累更多的知识,为了将来有用,更多的知识会给你更多的成功机会。诸葛亮,众所皆知,足智多谋,见多识广。地理天文无所不知,人文情势无所不知。这是为了和他积累更多。各个方面的知识都有很大的关系。
积累更多的知识没有坏处。我渴望获得知识,知识可以打开智慧之门。同学们,让我们一起努力吧!