自由的作文
有一只小鸟,它在一个漂亮鸟笼里生活。别以为它十分的快乐,可它的心里痛苦极了,这不,它在回想着以前自由自在的生活。
在一个森林里,与伙伴在玩耍,抓虫子。在天空中快乐的飞翔。这已成为了过去。现在虽然在一个漂亮的生活环境中,总缺少一些东西。那就是自由和热闹!忽然有一只小鸟停在了窗台,叽叽喳喳的说:这条路是你自己选的,想当初,是你自己自愿被人抓去的,再说你当初说你自己长的漂亮,留在这里浪费。你现在后悔了吧!那只被关在笼子里的小鸟大声说:不,我不后悔!
过了一段时间,小鸟对自己前一段时间说的话感到后悔!最后它认为它得不到自由,决定一死了之-绝食。它死了,永远不在了。