写我的校园的作文
我们的校园生活是丰富多彩的,校园的景色也和我们的校园生活一样充满乐趣和色彩。
进入校门,首先映入眼帘的一座日晷。它是在我们上二年级的时候,即将毕业的大哥哥、大姐姐们留给学校的纪念,用来提醒我们要珍惜时间。
日晷的前面就座落着我们上课的教学楼。早晨,我们迈着轻盈的步伐走进教学楼,走廊里摆放着展示我们绘画、写作或书法作品的橱窗,阳面是窗明几净的教室,我们就在这些教室里学习、开班会、组织联欢会,这是我最喜欢的地方。
教学楼的东边,是我们校园最有人气的地方----清心园。虽然冬天有些萧条,但只要天气变暖,那里就是最有生命力的地方。一排排刻着成语的白色石凳,一片片种植着各种植物的园地,是同学们下课后最好的去处。园地里种着薄荷、冬青、枣树、石榴等植物,到了夏天和秋天,绿草荫荫、果实累累,让我们留恋忘返。最中间还有一尊名人石像,它眼睛盯着教学楼,好像在告诉我们要好好学习!
教学楼的西边是操场,操场上长长的环形跑道,最西边有主席台和很多座位的看台。这里是我们上体育课、举行运动会的地方。在这里我学会的跳绳、跳远等很多的运动项目。
学校的最南边,就是我们最喜欢去的地方---快乐体育园地。那里有双杠、攀登架、铁链……许许多多的健身器材,下了课爱好运动的同学们就会聚集在这里,一起健身、游戏。
这就是我们的校园,虽然不是最美丽的地方,但却让我感到无比的自豪和温暖,我爱我们的校园。