春节看烟花作文
春节快到了,我和爸爸妈妈收好行理,准备到湖北爷爷家去过年。
我们一到家,爷爷就和我来了一个大拥抱,奶奶也一样,而且还在我脸上亲了一口。我脸红得像个害羞的小姑娘。
大年三十来临了。农村比城里好,可以在家门口放花炮。爷爷买了许多花炮给我玩。天一黑,我就迫不及待地开始放烟花。
我先拿起一个烟花筒,点燃了火,对准天空。过了一会儿,“呯”地一声,一个火珠弹向夜空,然后“啪”地一声炸开,空中开出了一朵菊花。随着一声声“呯,啪”,夜空中开放出一朵接一朵五颜六色的花朵。接着,我放了一个又一个陀螺鞭炮,我一点燃引线,就把它扔在地上。过了几秒,它会像被抽打的陀螺一样在地上快速旋转,四周还向外喷射着或红或绿的火焰。还有火箭,你只要用打火机点上火,它就会“嗖”地一声冲向天,接着一炸,炸开了一张娃娃的笑脸。最美丽的还是要属“圣诞树”了。点燃引线后,火焰会像喷泉一样从下往上喷出,高度有近一米高,五颜六色的火星从中间向四处飞溅,就像一棵挂满了五彩灯珠的圣诞树一样耀眼。
今年春节我玩得非常开心。我喜欢!