今天我观看了《我和我的祖国》这部电影,让我深深体会到了祖国70多年来的繁荣昌盛,祖国经历了无数个经典瞬间,让我感动不已。
前夜
我以为会出现很多毛主席的镜头,但结果却讲了电力部门的人员,在1949年10月1日之前夜为国庆而奋斗的事迹。这一片段让人感受到了以前的人们是多么不容易,只能用一个词来形容,那就是努力奋斗,才能让那时的我们更加进步。
相遇
?相遇》里拍到很多蘑菇云,原以为会有很多原子弹爆炸的镜头,但没想到这一片段却讲述了一个爱情故事。看到故事的最后一段,沉默之间我们都哭了,感动的是为了祖国的建设事业放弃相爱的人,舍小家顾大家的精神,同时也祝世上的每对相亲相爱的人幸福美满。
夺冠
刚听老师讲了女排今天夺冠的事情,再次看到影片时就觉得她们更加亲切了。那时的生活条件很艰苦,很少人家里有电视机的。为了看一场为祖国争光的比赛,东东放弃了与好朋友的见面,决定和大家一起架构天线。看完比赛我觉得东东是一个富有、正直、助人为乐的孩子,没有为了自己的事情而耽误了大家。为了祖国的荣耀,个人的事情算不了什么。
回归
1997年7月1日香港回归,对全世界来说都是一件大事。在交换仪式上,国内外时间要一致,升旗时做到分秒不差,这个精准度只有我们中国人才能做到。我十分感动香港回到祖国母亲的怀抱。我为祖国点赞,为邓爷爷定的一国两制而骄傲。
北京你好
这一段中搞笑的地方居多,但他却饱含这深深的爱意。这一片段的结尾让我知道,如果有样东西,别人比自己更需要那么就要赠与他人,要让他发挥更重要的作用。
白昼流星
白昼流星讲了两个孩子在一位慈祥老人的带领下,带领村子从贫穷走向富强的路的故事,让我决定以后要做一个对社会对祖国有用的人。
护航
看到电影里女子飞行那帅气的姿态,真是酷毙了。蓝天白云,他们像天空中的雄鹰一样任意翱翔,如果我可以,我必将飞上蓝天成就梦想。
我亲爱的祖国,你永远是我们的骄傲。