“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论你走到哪里,都流出一首赞歌……”从电影院走出来的时候,《我和我的祖国》的歌词还在脑海里回荡。
电动旗杆上冉冉的国旗,大街上喧嚣的庆祝,鸟巢的一张门标,天际滑过的“流星”无一不体现了我们中国团结、爱国的精神。
近代的中国,人民受尽了耻辱,但我们终于站起来了,我们共同的努力下,我们赢得世界的尊重,我为自己是一名中国人而感到自豪。祖国七十年伟大历程的背后,有许多人默默付出,但不曾让人们知道。
让我印象最深的,是开国大典片段中的准备工作和奥运会中的那张门票。
第一个片段,《前夜》中的那位伟大的工程师打动了我,为了让电动升旗装置万无一失,他制造了按1:1比例缩小的电动旗杆,为了制造车旗,我看到了北京市民的热心,就在阻断球破裂的时候,一位先生送来了宝贵的铬当材料,那位工程师也克服恐高爬到旗杆上焊上那颗阻断球。
?北京你好》中,张北京将自己好不容易得到了地一张奥运会的入场票给了一个来自四川的孩子,当孩子接受采访时,他感谢了那位热心的北京司机,却发现自己忘了他的名字,在屏幕前助人为乐却没被记住名字的张北京笑得灿烂,丝毫不以为意。
我们和国家的关系,就像是大海和其中的浪花一朵,即便我们那样渺小,依旧可以铸就伟大,今天的我们要努力学习,明天的我们要为祖国各地的未来贡献自己的一份力量!