一天狗妈妈带着他的孩子去公园玩,突然发现一个小偷正在偷路灯,狗孩子跑上前去,把小偷吓跑了。从此,狗妈妈觉得我的孩子是最棒的。
回家路上,狗妈妈遇见了熊妈妈,和熊妈妈说道:“我的孩子是最棒的,他看到小偷,勇敢的吓跑了小偷”。熊妈妈听完后,不屑的说:“我的孩子才是最棒的,他可以采摘蜂蜜”。这时,大象妈妈也走来了,她听了狗妈妈和熊妈妈的对话后说道:“我认为我的孩子才是最棒的,因为他能摘到很高很高的果子”。狮子妈妈看到她们围在一起也走了过来,她漫不经心的说道:“我的孩子才是最棒的,他将来长大后是森林之王,你们都得听他的”说完,忍不住哈哈大笑起来!”
当大家争论不休的时候,有人提出找德高望重的山羊伯伯评评理。她们一起来到山羊伯伯的家中,大家都争着对山羊伯伯说:“我的孩子是最棒的,我的孩子才是最棒的……”
山羊伯伯大声说道:“大家都别争了,其实每个孩子都是最棒的,但是每个孩子也都有自己的优点和缺点,如果大家齐心协力,团结一心,才能将每个人的优点发挥最大,这样就能取得更大的成功。”
听完山羊伯伯的话,妈妈们都认同的点点头,只要每个人把小小的力量凝结在一起才能做更大的事情。