让我成长作文
有一首歌是这样唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”有一句话是这样说的:“人生是爱,而爱是花的蜜。”爱是世界上最纯洁的,也是最温暖、最无限的。
在我们的身边,有很多种爱,如:友爱,社会的关爱,老师的爱,还有家人的爱……爱是一道光、是一次奉献、是一次善意的谎言、是失败后的鼓励、是一次关切的问候……
从我呱呱落地的时候,我就在爱的海洋中长大。在这片爱的海洋中,我慢慢地懂得了许多道理,更加懂得什么是爱。
记得在我小的时候,爸爸妈妈都很爱我,我也很快乐、很幸福。一直以来我都是在爱的呵护下长大的。直到那一天,我的幸福生活开始改变了。
在我上四年级的时候,原本很幸福的我开始变得很寂寞、孤独了。爸爸妈妈妈要去外地工作了,知道这个消息后,我难过得流下了眼泪。
爸爸妈妈看到我难过的样子,就对我说:“孩子,你已经长大了,该学会独立了。你放心,无论爸爸妈妈到哪里,都会爱着你、想着你,我们还会经常给你打电话的,你要听爷爷奶奶的话。”就这样,爸爸妈妈去了昆山。
从那以后,我每次都是和爸妈在电话中交谈,每次我都很想哭,但是我忍住了,因为我不想让他们难过。
从那以后,我不再任性了,努力的克制自己的“大小姐”脾气,虽然很累,但是我知道爸爸妈妈是爱我的就已经足够了。
于是,父母远方的爱,让我成长了……