让我成长作文
夜已深了,四周格外安静,抬头仰望窗外,一轮明月挂在天空,格外的明亮,躺在床上的我,思绪万千,久久不能入睡。回想母亲多年对我的关心,件件往事历历在目,我的泪禁不住往下直流。
记忆将我带回了那个令人难忘的夜晚。清晰地记得那时候我只有5岁,睡梦中的我忽然被一阵难熬的痛苦折磨醒了,望着漆黑的屋子,胆小的我放声大哭,这声音惊醒了劳累一天的母亲。母亲急忙坐起身子,拉亮灯,问我怎么回事,我指了指嗓子,哭着说:“痛……痛!”母亲听后摸了摸我发烫的额头,脸色骤然变了色,神情异常紧张,她来不及说什么,迅速穿好衣服,抱着我向医院奔去。
夜里风刮的很大,母亲紧紧地抱着我,生怕我被风吹着。路上没有行人,只有笔直的路灯为我们照明。我躺在母亲怀里,每一个动作都会引起她的高度警惕。母亲边小跑边用焦急的眼神不时观察着我,还用额头贴在我的额头上,看是否还发烫。渐渐地,我感到母亲的脚步越来越慢,呼吸也越来越急促,每挪动一小步,都需要用很大的力气。
母亲的汗珠顺着脸颊流了下来,滴在我的脸上。我伸出舌头舔了舔,是那么咸,又是那么甜。我的心好像被什么东西给包围着,是那么厚、那么暖!此刻,我着急的想:“医院呀医院,以前你离我家不是挺近的吗?可是现在怎么变得那么遥远呢?是不是我做错了事,如果是,我以后一定改正,好好听话,不会乱发脾气乱捣乱的……”医院终于到了,疲惫的母亲赶紧送我去看医生。经过检查,我得的是重感冒,并无大碍。母亲听到这个消息,脸上紧张的神情才稍微放松了一些。
窗外一阵清风吹来,将我从回忆中拉回现实,一股暖流从心头涌起:母亲的爱伴随在我的左右,一刻也没有离开过。人们常说“母亲是人生困难中的伴侣”,我会永远记住母亲给我的爱,它将会成为我人生中最珍贵的回忆。
啊!母亲,是你无私的爱,伴我成长。