我最喜欢的书作文500字作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,人生要是没有书的陪伴,就会变得很乏味,读一本好书,就像是和很多有趣的人交朋友。书可以让人开阔眼界,书可以让人丰富知识,书可以让人展开遐想,所以在生活中,我最喜欢读书了。
在这个学期里,我读了很多的好书。《安妮日记》,让我明白了人要有毅力,才会战胜困难;读了《查理九世》,让我明白了同学之间要团结一致;读了《雷锋的故事》,让我明白了人要向雷锋一样,助人为乐…...。就是这些书为我打开知识的大门,也让我走进了五彩缤纷的书的世界。在这些书里,我最喜欢的是《今天我是升旗手》,这本书讲的是,男孩子肖晓崇拜英雄,奇想迭出,他心中有一个心愿:当一回学校的升旗手,为此,他团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”,积极参加手拉手活动…,终于他在临近小学毕业时如愿以偿。从这本书中我总能发现我自己,一个淘气的、正直的、善良的、也常常会惹点小事儿的男孩。我真非常佩服主人公肖晓,他为了当一名升旗手,竟然做了这么多好事,真叫人佩服。
这本书让我开阔了眼界,这本书让我丰富了知识,这本书让我展开了遐想,所以在生活中,我最喜欢读《今天我是升旗手》。