致六年级的我作文500字
时光如梭,岁月如流。转眼间,小学六年的生活即将过去,在离开母校的时刻,我心中充满了流恋。
再回首,母校的一草一木是那样熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样亲切。
忘不了,敬爱的老师,忘不了您谆谆的教诲,忘不了您那亲切的目光。从认真学数到能写会算,您为我们操了多少心,流了多少汗。单老师您还记得吗?有一次在评选“三好”时,我落选了,在放学的路上我撅起嘴巴,您看见了,把我叫到办公室,亲切地对我说:“怎么了?周翔,看嘴巴都能挂油壶了。”我还在赌气不理您,您不仅没生气,还温和地摸一摸我的头,又说:“周翔,你仔细想一想,我们来到学校的最终目的是什么?是不是仅仅为了当“三好”呀?这次你没被评上,以后还是有机会的”。在您亲切教导下,我的心胸豁然开朗,从此端正了学习目标。学习也更起劲了。
忘不了,亲爱的同学;忘不了,我们朝夕相处的那段日子,我们曾经在知识的海洋里奋力地拼搏,在平整的操场尽情地玩耍,可是六年时间眨眼过去了,我的心中怎可以平静呢?记得一次,我不舒服,上课吐了起来,是同学们向我伸出友谊之手,你们有的给我捶背,有的为我擦洗,放学后,又把我送回家,当妈妈拿出苹果招待你们的时候,你们只说声:“谢谢!
”就一溜烟地跑了。啊!
多好的同学啊!
我们之间的同窗情谊,怎会忘怀?再见了!
老师;再见了,同学!
再见了,哺育我六年的母校。