致六年级的我作文500字
今年暑假,厦门新闻学院的老师组织我们的青年记者参加了北京青年记者夏令营。
我们参观了天坛、景山、世界公园和北海公园。采访亲密姐妹和圣甲虫;参观了清华、北大、毛主席纪念堂;我还去了天安门广场观看了升旗仪式。对我来说,最难忘的事情之一是看着国旗在天安门广场升起。
那天,天还是黑的。起床后,我们直接去天安门广场看国旗升起。当我来到天安门广场时,我发现广场上已经聚集了很多人,包括年轻人、老人和儿童;有各行各业的人;还有穿着各种民族服饰的少数民族和各种肤色的外国朋友也来观看。
突然,广场周围的灯灭了,乐队奏起了壮丽的国歌。快看!不远处,国旗手的叔叔们组成了一个方阵,从天安门门出来,穿过长安街来到天安门广场。卫兵叔叔把国旗绑好,扔向空中。明亮的五星红旗随着在冉冉演奏的国歌升起。这时,天空出现了第一缕阳光。
鲜艳的五星红旗高高飘扬在空中。我好像听到毛主席55年前向全世界人民宣布“中华人民共和国成立了,从此中国人民站起来了!”;我仿佛看到中国奥运健儿捧着鲜花,激动地看着国旗在奥林匹克馆一次又一次升起!
那天是我第一次在天安门广场见证升国旗的过程,心里很激动。作为一个中国人,我感到无比自豪!