致六年级的我作文500字
当我从烦躁不安的梦中醒来时,已经是黑夜了。“嗡——嗡——”一只蚊子在我的耳边飞来飞去,我伸出手一拍,呀!我的手怎么变得毛茸茸的?我掀开被子,跑到镜子前照了照,发现自己变成了一只纯白色的猫。
这是怎么回事?怎么会变成猫呢?我紧紧地闭着眼睛,希望能快点从梦中醒来,并且一直在心里安慰自己:不要害怕,没什么好怕的,只不过是场梦而已。但是,遗憾的是——这就是事实。我悄悄跑到了门边,不料,大门却是锁着的,没办法,只能学着像别的猫一样从窗户跳下去了。我看了看窗外,黑漆漆的,但最后我还是鼓起勇气,跳了下去。
“喵——喵——”的尖叫声伴随着我快速下坠。不知过了多久,我睁开眼睛一看,发现我已经平稳地落到了地上,我这才意识到猫的优势。刚得意没多久,没想到就遇见了我家的大黄狗,完了,难道我的生命就到此为止了吗?我全身的毛都竖了起来。
大黄狗猛地向我扑来,我赶紧身旁的树冲去,惊奇的是,我居然没有落下来,而是稳稳当当地趴在了树枝上。大黄狗在树下转了几圈,狠狠地对我叫两声,才不甘心地走开。我欣喜若狂地“喵喵”叫了几声,从树上跳了下来。
这时,我的肚子也“咕咕”地叫了起来,我来到小河边,里面各种各样的小鱼在水里欢快地游着。我把尾巴放进水里,不一会儿,就有鱼上钩了,我把尾巴一甩,四五条小鱼被我钓了上来。我抱着鱼津津有味地啃了起来,一点儿都没觉得有鱼腥味,反而觉得特别地甘甜。
天渐渐亮了,公鸡开始了它的工作,我张大嘴巴打了个哈欠,就躺在草丛中呼呼大睡起来。