如果有人问我,我的祖国在哪儿?我一定会骄傲的告诉他:“世界上有一只雄鸡在啼叫,那只雄鸡就是我的祖国;有位巨人屹立在世界东方,那位巨人就是我的祖国……”
宇宙飞船探索宇宙无穷的奥秘、飞机在空中留下优美的身影、高铁在铁轨上书写神奇的速度、汽车在道路上“奔跑。”道路两旁树木郁郁葱葱,花儿看见新时代的辉煌,脸上露出笑容,点头称赞说:“新时代真好!”
我欣赏我的祖国,它经历了沧桑、经历了无数风风雨雨。他在引路带人的领下成为一个富饶美丽的国度。秀丽的风景令人赞叹,截至2017年已有52处景观被列入《世界遗产名录》,“52”一个令人骄傲的数字!
我热爱我的祖国,热爱它的文人墨客与浓厚的文化底蕴。公元前221年秦始皇统一全国,从此诞生了无数文人墨客和英雄。儒家学派创始人——孔子、儒家学派代表人物之一——孟子、诗仙——李白、千古第一才女——李清照、张骞出使西域,创造了丝绸之路……
我喜欢我的祖国,它用臂膀拥抱守护着我们;肥沃的土地迎来硕果累累,它用每一粒粮食精心地养育着我们;它用山川、奔腾的江河、广袤的平原,组成了一只雄鸡。雄鸡高声啼叫,天边泛起一缕缕红光,太阳从这里冉冉升起……
漫步于历史的繁华街道,穿梭在历史的长河之中,我为自己是一名中国人而自豪!就像歌里唱的那样:“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”