雨林惊魂
罗敏瑜
一次偶然的机会,我被幸运地邀请与奈尔博士一起坐上他的越野车,去亚马逊丛林来一场惊心动魄的冒险。奈尔博士可是世界闻名的生物学家,能有幸同他一块儿冒险,我兴奋了好几天呢!不过,我也带上了我活泼可爱的妹妹。
轰隆隆——,随着发动机响起,我们也开启了一场惊心动魄的雨林冒险——
刚进入亚马逊雨林,一阵草木清新的香气扑面而来,纤细的藤蔓整齐地排列开,仿佛是一道玲珑而轻巧的屏障。在这里,隔绝了城市的喧闹与嘈杂,如同进入了另一个时空,奇异的大鸟在百年古树上悠闲的啄食野果,翅羽巨大的蝴蝶围绕着越野车轻歌曼舞,美不胜收,我和妹妹望着他们,喜悦化作光芒在眼里闪耀。妹妹好奇的伸出稚嫩的小手去触摸那些奇异的植物,不慎踩到了一个沾满露水露水的石头,身体向前扑倒,大腿顺着树枝划开了一道巴掌大的口子,血不住地往下淌着,白白的肉惨不忍睹地翻卷出来。妹妹紧紧地咬住下唇,坚强地忍住泪水和巨大的疼痛,紧紧捂住伤口。我急忙去叫奈儿博士过来处理伤口,奈尔博士拿来医药箱,先用水冲洗伤口,又撒上止血粉,动作娴熟的绑好绷带,安慰妹妹说:别害怕,不会有大碍的。随即又严肃的警戒我们:在亚马逊丛林这一带,切不可过于放松,一旦受伤,无论是轻是重,血腥味必然会招来毒蛇、鳄鱼等兽类,危险指数极高。我和妹妹听听奈尔博士的一番提醒,点头如捣蒜。
我们继续前进,路过一段沼泽地后,奈尔博士突然停下,警惕地说,车位有动静,我小心翼翼地向后一看,天啊!一条凶神恶煞的成年黑凯门鳄!它眼中冒着寒气,露出一口白森森的大牙,开始噬咬我们的车尾!尽管距离得并不近,但我仿佛嗅到了它嘴中浓重的血腥气。奈尔博士并不慌乱,镇静地说:一物克一物,绿森蚺是成年黑凯门鳄最大的天敌,所以,这附近一定有绿森蚺!我们分头在附近找寻。啊!我们听见妹妹那边传来了一声尖叫,我和奈尔博士赶过去,一条巨大的绿森蚺眯着冒寒气的眼睛,在缓缓地向前蠕动!奈尔博士立刻掏出一个肉罐头,打开盖子,用肉的香气引诱绿森蚺。绿森蚺明显被引诱了,吐着红信子,慢慢游动过来。突然,奈尔博士一撒肉罐头,黑凯门鳄的身影立刻映在绿森蚺眼中。只见绿森蚺缓缓蠕动着,悄然无声的绕到凯门鳄身后,冷不丁地往凯门鳄身上缠绕,还不等凯门鳄反应过来,一下子勒紧,仿佛是索命的绳索,缠得凯门鳄血丝布满眼球。它死命挣扎着,用爪子爪破绿森蚺的表皮。但是绿森蚺愈缠愈紧,它顽强地坚持着。最后凯门鳄无法抵抗,断气身亡了。而绿森蚺,用阴气森森的眼神瞟了我们一眼,便快速钻入草丛,不见了身影。
返程时,望着蔚蓝的天空,我沉默了。在雨林中,鸟儿仍然在啄食野果,蝴蝶仍然在轻歌曼舞,可谁又知道这美艳背后的危机呢?