过中秋的作文
又到了一年一度的中秋节了,我和爸爸拖着刚从长城回来的劳累的身子回到了宾馆。一进宾馆,我就打开电视,因为今晚的节目不止中秋晚会,还有天宫二号火箭发射直播!看看时间,现在是7点30分,离晚会播出还有半个小时。
等待的时间,我想起中秋节是团圆的节日,是家人围在一起欢声笑语的日子,而看看我身边的家人,只有爸爸,我感觉有些孤单,妈妈还在朋友圈里感叹:这是第一个和我不在一起的中秋节!是啊,我马上就要十岁了,过去的中秋节都是和家人们一起过的,唯独今年不是,忽然就有了诗人所说的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感觉。
当电视画面转到天宫二号发射前的准备现场时,我立刻把注意力集中到电视上,离发射只有29分钟了!这可是中国航天史上迈出的一大步。时间过得很快,电视上出现了天宫二号发射倒计时,我怀着激动的心情跟着航天组发射人员一起倒数,10,9,8,7……1,火箭在强大的推进力带动下喷着火苗直冲天际,电视上传来火箭发射成功的欢呼声……此时此刻,我想到了那些在发射现场的航天人,在这个本应和家人团聚的日子里,他们却为了祖国的航天事业,把对亲人的思念化成了积极的工作动力,放飞着我们中国人的航天梦!
有这么多人陪伴,这个中秋节,我不孤单!