龙的故事作文600字
一家小店,座落在森林的深处。沿着蜿蜒的石头小径走,茂密的枝叶遮蔽了它木头色的外观。转开门把望去,简单的摆设使屋内的一切井然有序。窗外的阳光洒进来,照亮了墙上的几行字:来,请问你有什么故事要诉说?
“故事屋”是一家远离都市喧嚣的店铺。来到这儿的客人通常心里闷、困扰埋在心中,始终无法轻易向他人吐露。但,故事屋能让他们说出属于自己的故事,而故事屋自然也会讲一个故事,好来交换客人的故事。“故事屋”是一个交流彼此秘密的地方,当说出心中多年来的结,所有的情绪都会像蕴积万年的海啸一样,爆发。
当我们缓缓道出自己的故事时,不再只是从口中传出的言语而已,而是种感情的抒发。这也代表了信任,我值得客人们为了听我的故事而来,也愿意使我成为共享秘密的其中一人。“故事屋”是一个特别的地方,就像是另外创造出的空间,待在里面很舒适、自在。我想,这就是我们必须达到的。
互相分享完故事后,我会要求与客人拍一张照,洗出来后贴在某一面墙,称作“故事人墙”。为了纪念每一位来过故事屋与我交换过故事的人,我希望能记住他们的五官、轮廓,并把他们的长相烙印在心底。会有天真的小孩跑来为了听故事而边故事、会有烦恼不已的妇人向我抱怨日常生活,故事屋的顾客各式各样,来者不拒。只希望我的故事能带给他们心灵上的抚慰,一点点也好。
假如我有一家店,那会是一间被树林包围着的小木屋,也许招待你一杯茶、一盘美味的饼干,然后听你娓娓道来。“来,请问你有什么故事要诉说?”