选择作文400字
转眼又到了人生的岔路口。
文理分科,又到了选择的时候。我一直于极度纠结又特别放松的心态中。其实我自己心里已经想好了要选什么要干什么。但是我怕我现在走错一步,未来每一步都在犯错之中徘徊。虽然我现在对它充满了兴趣,又后怕哪天忽然就没有了兴趣,我知道时间改变的不是一点两点而这样的迷惘也使我后怕。
我必须为我的未来负责任,现在的每一步都必须小心翼翼的摸索。必须考虑到现在的每一步对未来有哪些或多或少的影响,青春不可以再来一次,它不像失败了可以重新振作,对于它,自己只能慎重。
曾经出过《高考之外》的竞赛题目,说高考之外还有成功,但我一直认为我自己除了高考就真的没有什么出路了。高考犹如一道圣洁的光在哪不知名的远方,我也只能去追寻它。
人的欲望是无穷的。我有欲望所以我来到这个世界,我有欲望所以我参加中考坐在现在的教室中,我有欲望所以我追求物质。在这个弱肉强食的21世纪,物质达不到一定程度是无法追求精神的。
小的时候看到电视上的反派人物,就用手指着说:坏蛋坏蛋!!小时候的喜怒哀乐全都表现在脸上,却没有想到越长大反而成了自己小时候厌恶的那种人了。
现在的我正在奔跑,奔跑着摘取最好的成绩,奔跑着进入一所好的大学,奔跑着想要得到一个高分,奔跑着想给自己一个好的未来。