选择作文400字
适应是一种最好的选择
感觉风最舒适的那一刻,我踏出校门,听见了学校传来的铃声。夜晚的风,吹得丝丝缕缕的声音更加悠扬,此时的我才发觉学校的铃声那么好听。站在门外,直到声音消失,我才踏上了回家的路。
坐在桌边,听着熟悉的歌,看着熟悉的书,静静地回想。准备好快乐来迎接幸福。我习惯了在晚上一个人在桌边,看或是听那些让我快乐的文字和声音。我不喜欢甚至害怕安静的时候,太安静会让一切变得沉默和冷酷,我知道自己习惯了温暖。
窗外轻微的声响伴随着笔尖划在纸上的声音,让周围显得有点沉默。我开始发现自己面对小事越来越认真,而对待考试一类的,缺显得麻木。麻木这个词数学老师总是说,我一次次努力地去尝试,认真和细心换来了需要更认真和更仔细。一次次的失败,似乎麻木。
我真的问过很多的为什么,关于一次次的数学考试。以前的我总认为自己没有努力,现在真的努力过了,才知道它不等于成功。总是被人误解,面对这些我真的不知怎样解释。小错和不认真总会把缺点放大再放大,拉开,然后添加上“你没有努力”的标签。
我知道不一样的思想终会有不一样的经历。好多的不可以和禁止把世界封了起来,困难的也许会简单,但越简单越做不好。世界是繁复多变的,不能只有我一个人,也许它的冷酷也有它的道理。我明白,有时,改变很难,适应也是一种最好的选择。