假如爸爸妈妈对我的要求能低点
在学校,大家都很羡慕我是个独生子女。都以为爸爸妈妈会把我当宝一样,但是,他们错了。我在家中虽然是爸爸妈妈的掌上明珠,但是爸爸妈妈却从来都不宠我。他们对我十分严厉。他们在对我的生活、学习上的要求都很高。我几乎都喘不过气来了,我天天幻想着爸爸妈妈能对我的要求低一点。
在学校,同学们想看见我哭,那对他们来说简直难如上青天。因为:在学校里,我给予同学们的印象为凶、狠。只要有人惹我,那么他的下场必定很惨!因而,很多同学都不轻易惹我。很多女生更是不会。大家都感觉我非常凶悍,非常得理不饶人,性格非常急。所以,在学校里,想看见我哭的机会简直就是千载难逢啊!
在家里,爸爸妈妈想看见我哭,那对他们来说简直就是易如反掌啊!在家里,我只要一有做不对的地方,我很有可能就会泪痕满面。我曾经无数次因为不敢在爸爸妈妈面前哭泣,而躲在被窝里偷偷地哭泣,将枕头巾哭湿;我曾经无数次躲在书房之中轻轻地抚摸着那被衣架打伤的伤口;我曾经无数次在哭声中想着,爸爸妈妈对我这样到底是对我的爱吗?
我常常幻想:有一天,我犯错误的时候,爸爸妈妈教育我的方式不再是暴力,而是那一声声的嘘寒问暖,那一声声的口头教育。当他们犯了错误我提醒他们时,回答我的是一声温暖的回应:嗯,这次我是错了,你下次可别重蹈我的覆辙啊!
我曾经想当着爸爸妈妈的面告诉他们:你们这样做并不能改变我,你们这样做只会增加我对你们的厌恶,你们醒醒吧!别再用那令我心寒的暴力形式来教育我,请用那语重心长的语气来和我沟通,来教育我!
假如爸爸妈妈对我的要求能低点。那么我可能就因此而从此变得轻松,变得开心。对爸爸妈妈的厌恶越来越少,渐渐化为乌有。从此与爸爸妈妈之间不在有间隔,不再有意见。
假如爸爸妈妈对我的要求能低点。那么我会可能就从此再也不会因为不敢在爸爸妈妈面前哭泣,而躲在被窝里偷偷地哭泣,将枕头巾哭湿;无数次躲在书房之中轻轻地抚摸着那被衣架打伤的伤口;无数次在哭声中想着,爸爸妈妈对我这样到底是对我的爱吗?
假如爸爸妈妈对我的要求低点。那么我们可能就从此一家人再也不会发生冲突,永远和谐美好!
爸爸妈妈,我相信,你们一定会明白女儿的心思的。从你们明白的那一天开始,我们就一起携手,为家庭共创一个和谐美好的家庭蓝天!