槐花作文400字
今天爸爸妈妈要带我去摘槐花,我可兴奋了。一路上,我心里一直在念叨怎么还不到呀?时不时地问:“还有多长的路呀?还有多长的时间?”
盼呀盼,终于到了。我大喜,立刻冲向院子。一进院子就闻到了浓浓的槐花香,我仔细一看院子里有很多槐花树,高低不同,最东边立着一棵高大的槐树,它有粗粗的树干,枝叶茂盛,在椭圆形的叶子下面藏着一串串雪白的槐花。一阵微风吹来,那一串串槐花在风中摇来摇去就像一串串洁白的风铃。
槐花可以生吃,也可以煎着吃,有清热败火的功能呢。槐花长得很低,我一伸手就能够得着。槐花香甜的味道吸引着我,我赶紧摘了一串,味道真美啊!我边吃边摘,摘槐花可不容易,槐树上长满了长长的刺,我小心翼翼的摘着一会儿我就摘了一半篮子,可我回头一看妈妈已经摘了大篮了,我心想:“糟糕,我一定不能让妈妈超过我!”我看到一串槐花就摘,不管是开得好的,还是开得不好的我都摘下来。就在我一心摘槐花时,一不小心被脚下的石头绊倒了,我重重的摔在了地上,摔了一身土,还被槐树上的刺划破了手,可我并没退缩依然爬起来摘槐花,直到我们摘好几篮才罢休。
晚上,我们做了好吃的槐花饼, 吃着自己的劳动成果我开心的笑了。