自从乌龟和兔子比赛后,兔子因为在树下睡了一觉,便输给了乌龟,兔子一直耿耿于怀,一直在找一个机会再次和乌龟赛跑 。
又是一天,兔子又正好遇上了乌龟,兔子对乌龟说:“上次是我一不小心在树底下睡觉了,这次,我还要和你再比一次跑步!”
乌龟听了忙说:“好吧!这次,我也要拿出点实力了!”
他们俩说的话正好被在一旁听到的乌鸦听到了,乌鸦就开始传播这个传闻,“乌龟和兔子又要开始比赛跑步了,明天一定要去看噢!”
这个声音传到了兔子一家的耳朵里,也传到了乌龟一家的耳朵里,更传到了整个森林里的动物们的耳朵里。
兔子的妈妈心想:这次比赛,我一定要让我家的兔子赢,我就那里弄些小石块,让乌龟爬不快。
乌龟的妈妈心想:这次比赛,我一定要让我家的乌龟赢,我就在那里弄些胡萝卜,让兔子先吃,让我家乌龟先跑到终点。
“呯”,他们俩开始跑了,果然,兔子领先了乌龟,乌龟脚碰到了石头,摔了一跤,滚呀滚呀,超过了兔子。兔子肚子饿了,吃了一些路边的胡萝卜,跑的速度更快了。“噢!”兔子和乌龟并列第一,他们俩高高兴兴地回家了。