身边的事作文600字
我一直都不知道人活着是为了什么。从校园出来后才感觉到自己对生活的无耐,尽管很多事情是可以容我们自己去选择的,但是我在这人生的十字路口徘徊了,茫然了,找不到目标,我有太多的无耐无法用言语表达,我有太多的无耐想立刻倾诉给每一个人,尽管他们都是我最好的朋友,最亲近的亲人。
我更无法表达出自己这个初来乍到的新人对社会的无力感,也许这是就消极了吧。一字一字连起来是一篇文章,一步一步走出来是一遭人生的路,我不知道怎么走,我更不知道走出去会遇见什么,我沉默了,对于一切我将变得麻木,对于一切事物和周围所发生的一切我变得漠不关心,成天的行尸走肉让我无法变得充实,就像一个梦,一个没完没了的梦,感觉好像永远都不会醒一样,我多想能走出这个梦,但是没人把我叫醒。我想证明给每一个人看,但是我不知道这算不算是动力,无耐的感觉让我不知道怎么起步,形形色色的社会给了人们很多很多的例子。
一个坏人能拥有自己的一片天,一群坏人也能拥有自己的一片天,这样的人太多太多了,对于现在这个社会他们也叫成功了,这使我不愿意去相信天道酬谢这句话,这使我开始抱怨老天爷的不公平,但是我心里还是认为老天不是瞎眼了,只是近视了。我开始抱怨这个社会,我有理想,不曾有一个人知道,我有报复,不曾有一个人知晓,别人眼中的我只是一个玩世不恭的孩子,可我多想变成一个被别个关注的人,我没有做到。我沉默了。
我没有才华,有报复,没有能力,有理想,没有女朋友,想结婚,没有孩子,想有一个完整的家庭。今天能把这些话说出来,虽然是通过这样的方式,我很满足。