转眼间,“五一”劳动节就要来了,我开始想怎么度过这个劳动节。最后,我想到了一个好主意:在家做一次大扫除。
五月一日到了,我吃完早餐后,就正式开始了大扫除活动。首先,我开始擦家具和玻璃了。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费了吗?”做事要有始有终。于是我又开始扫地了。我连角落里也不放过,总算扫完了。仔细一想,还有房间忘记扫了,我进去,熟练地拿着扫把,慢慢地扫起来。就在我正握着扫把柄掏床底时,竟然发现了两只死蟑螂!可见我家有多脏。最后,我装了一桶水,洗了一下拖把,扭干水,开始拖地。我握着沉重的拖把,慢慢地从这边拖到那边,再从那边拖到这边。水干了,我又把拖把冲洗一遍。等我干完了全部的活,再看了看家里,和大扫除之前简直就是天壤之别啊!
这次大扫除之后,我知道了:“只要付出了,就会有收获。”
终于盼来了期待已久的五月,同时,也迎来了今年的“五一”长假,大家都显得十分兴奋,都想趁五一长假好好玩玩。正巧今年的“五一”赶上了动漫节和休博会,大家心里好不快活,用现在比较流行的语言说就是“快乐得冒泡了”!
可是现在正在“减负”,“减负”这词听起来挺诱人的,可“减负”不就是“加正”么,大家心里都明白,学校里的负担是少了,可是哪个家长心里不急?这边学校的负担少了,那边就在给学生找家教、课外辅导班“充电”了。这下可好,好好一个长假,就这么给“毁”在家教手里了。通常,长假里有课的同学,只能乖乖的呆在家或是辅导班里,默默的祈祷,盼望着奇迹的出现了。很不巧,我就是长假需要上课的同学之一。无奈,长假中的几天,都只有骑着我的“小铁驴”来来回回。