说起社会上各个方面的达人我就不由自主地露出了笑容。因为在我的班上也有一位出名的达人,而且他的专长与众不同,那就是引得所有人开怀不已的搞笑事业。
记得在上五年级时,我们有一位幽默风趣的张老师。有一回他在黑板上写字,下面的几个同学趁老师不注意时竟说起话来,其中的王宇轩摩拳擦掌地仿佛在向老师挑衅:“可恶,别想在大伙儿面前摆弄自己无味的笑语,别想抢我的饭碗。”说着,他对周围几人挤眉弄跟,吸引同学注意,又乘胜追击,来了句:“看胖胖老师那体型,再穿件红衣服,配上顶绿帽子真像个放大的红苹果,里面装的全是香甜可口的小苹果,想吃都不用买了。”话音刚落,所有人都仰天大笑,张老师连忙转过头来,带着很莫名其妙的眼神望着下面笑成一片的同学。
还有一次,同学几人聚在一块“风水宝地”边谈心边休息。王宇轩看见他们有说有笑,便凑到前面。其中一个同学谈论到火山,正好说道:“如果你们对它感兴趣,就可以回去拿个烧杯,在上头弄个小孔,用土豆泥做火山内部复杂的结构,用番茄酱来做火山的岩浆,再往烧杯下加高温,那景象该会怎样呢?”这时,王宇轩舔了舔嘴唇,笑着说:“当然会熟了。”几人听了,又是好一阵连绵的大笑,无不为王宇轩的说笑细胞所折服。
不仅如此,在科学老师与同学讨论微生物的繁殖速度时,王宇轩又灵机一动,说了句:“要是他们难产怎么办呢?”大伙儿的笑声回荡在教室里,而科学老师却怒气冲天,瞪大眼睛看着他。
怎么样?我们班上的搞笑达人够牛的吧!昕了这些,你若也对搞笑事业产生了兴趣,请来拜小王为师。