生命桥作文500字
糖水的味道,是甜的;咖啡的味道,是苦的;柠檬的味道,是酸的;火锅的味道,是辣的。生命的味道呢?是酸甜苦辣吗?生命的味道到底是什么?
生命只有一次,我们要活的与众不同,要珍惜这宝贵的生命。我们从降生到人世的那一霎那开始,我们就已经开始品味人生命的味道——母爱。
在霍金的眼里生命是坚强的,像一块磐石,像一把铁锤,坚强战胜一切困难险阻。面对戳戳逼人的病魔,霍金没有轻视自己的生命,虽然有时生命脆弱的就像一根棉花,一盘散沙,一块海绵。但只要以乐观的心态去面对它,以坚定不移的心情对待它,就可以使生命大放光彩。有人曾说过:“如果上帝为你关上了一道门,那么也一定会为你打开一扇窗。”我们要以坚强面对人生的不幸,只有这样你才能尝到生命的味道——坚强。
昙花一现虽然是短暂的,但是却留下了瞬间的永恒。滚滚洪水中,勇勇士选择了自身的离去,给人们安全与幸福;无边的沙漠中,战士选择了坚守岗位。因为对生命的膜拜,他们选择了让生命永恒,这便是生命的味道——永恒。
憧憬明天,希望自己拥有美好的明天,让自己的生命更加辉煌。也许明天是春花烂漫,也许是荆棘丛生,也许会有转瞬即逝的风景,也许会有蔚蓝天空。生命中总是拥有希望的,希望是前进的动力,是看见的前提,这便是生命的味道——希望。
糖水的甜,咖啡的苦,柠檬的酸,火锅的辣。生命的味道不仅如此,还有温暖,坚强,永恒,希望。这才是生命真正的味道。