我??学校作文
我们美丽的校园—信宜市xx小学,是个绿树成荫,鲜花盛开的求学好地方。
以前,由于是新学校,所以绿化差。凹凸不平的地面让放学时接人的家长怨声载道。一旦下雨,雨水会流到坑坑洼洼的土路里,如果谁不小心踩上,十有八九会沾上脏兮兮的泥浆。
近几年,学校发生了翻天覆地的变化。以前,操场只有窄小的,坑坑洼洼的沥青跑道和巴掌大的草坪。现在,操场变成了宽阔的高大上的塑胶跑道。跑道犹如一条巨龙在地上休息。跑道旁边有一块长长的、软软的草坪,就像一张巨大的绿地毯,人睡上去时感觉痒痒的、暖暖的。下课时,这里热闹非凡,同学们有的在踢球,有的在跳绳。瞧!他跳得可快乐了!有的在看书,入神及了!跑道旁边还有一些运动设施,如:单双杠、乒乓球桌、爬梯……
大花坛也不甘落后。以前,花坛里杂草丛生,垃圾遍布。现在,远望大花坛时,它就像是一个五颜六色的大蛋糕,让人垂涎三尺。各种各样的,美丽的花在花坛中横空出世:有花生痕、有红背桂、有遍地黄金、有七里香……诱人的花香吸引了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,可快活了!放学后,同学们也常常来花坛边玩,有的跑步,有的跳绳,有的下棋,有的看书……
在学校的东南角,有一条长长的花架廊,上面的花数不胜数!特别是炮仗花,它特有的橙色仿佛给花架廊披了一层彩色窗帘。很多同学都会来这里玩,玩什么呢?比如说:看书、观赏花、聊天、玩游戏、玩的可快乐了!
学校的墙壁上、柱子上随处可见很多名人名言、精彩的作文和美丽的图画……
除了这些地方外,还有数不清的地方也值得一提,如:高大的教学楼,参天大树,绿油油的草坪和美丽的花朵……
我爱我的学校,我希望学校母亲焕发出新的活力!