我敬佩的一个人作文600字
我敬佩的那个人就是我身边的小苗。
他身材瘦小,皮包骨头一样,像一位二年级的小学生。他有着黑色短发,大眼睛,常常妙语连珠。
我敬佩他,是因为他非常善良。有一天上课铃响了,所有人都冲上楼梯,小苗却一动不动,这是因为有一位怀着宝宝的女教师被学生们挤下楼梯。这位女教师一直护着肚子,大汗淋漓,一边着急的说:“怎么办,学生们太猛了,我上不去。”这时,小苗站出来恭敬地说:“老师,我把您送上去吧。”小苗一直扶着老师走上楼梯,直到送进办公室才离开。
还有一次运动会前,老师让大家报400米,一直没有人敢报,而小苗站出来说道:“老师,我来吧。”老师看着小苗瘦小的样子,不信任的说:“你真的行吗?”小苗坚定地说:“我一定行。”
到了比赛那天,400米开始了。小苗坚定的右手向前,左手在后。左脚在前,右脚在后,掂起。
前100米,小苗没有问题,到了200米时,小苗大汗落下,汗水浸透了他的衣服,他被对手甩在后面,但小苗仍然坚定地向前跑去。
“扑”的一声,小苗被一块石头绊倒了,摔在地上,腿都摔出了血,脸上也被石子划出血来,但他爬起来仍然一步没停。即使对方已经到了终点,他仍然一直向前跑去。
那天,我看着他跑向终点的瘦小身影,敬佩之情油然而生,他像一只小小的梅花鹿,一直跑向他人生的未来。