我敬佩的一个人作文600字
在马路上顶着烈日的不辞辛苦的警察叔叔,美化我们学校的董爷爷,跟火斗争的消防员……这些人物我都非常敬佩,但我最敬佩的还是我们班的“网球王子”——金志昕。
他长着一头乌黑发亮的短发,一双炯炯有神的眼睛,一个三角形的鼻子下面有一张又小又黑的嘴。他是一个“矮冬瓜”,不过,打起网球来就厉害了,他的皮肤黑黝黝的,看起来很健壮。
傍晚的天空,云儿变化多端,有时像凶猛的老虎,有时像正在奔跑的小狗,有时又像正在觅食的绵羊……草地被天空照得绿油油的,还有一些草坪,就像地绿毯上绣着五颜六色的,各种各样的小花儿,网球训练场里,金志昕正在认真的训练,为以后的比赛打下基础。
金志昕一会儿上前,一会儿后退,眼睛盯着“日本军”的一举一动,找到确定的位置,抽球,只听到“啪”的一声,那响声惊天动地,球像离弦的箭似的飞到“敌军”的“阵地。对手也不甘示弱,打回那个球,金志昕用眼睛盯着网球,球跑到哪里,眼睛就盯在那里。球落在网的前面,金志昕眼睛一闪,自言自语这下敌人输了,我只要跑上去一抽,敌人就没办法了。于是,金志昕像离弦的箭似的大步跑上去,举拍,挥拍,“咚”,球被金志昕打出去,敌人见“手榴弹”很快地向他飞来,急忙举起拍子,不过,敌人感觉耳边有一声响,还感觉有一股风从脸旁吹过,原来球从他的耳朵旁边飞了过去,等敌人反应过来,可惜,一切都已经晚了。
金志昕见敌人没接住,不由自主地欢呼起来:“赢了!!!”周围的观众台上顿时响起了一片热烈的掌声。
我真佩服金志昕啊!以后,在打网球时,我要多向金志昕学习。