五个小时的车程,我已疲惫不堪。但一想到马上就要见到爷爷奶奶,我便重新振作了起来。
车还没停稳,我就跳下了车。爷爷笑着出来迎接我们。他那带笑的脸上已布满了皱纹,可看上去仍然精神抖擞。我跑了过去,叫了声“爷爷”,爷爷抱了我一下,高兴的“哎”了一声。
我太累了,便睡了个香甜的午觉。醒来已经是傍晚了,我们一起吃完了晚饭。弟弟把我拉到一边,神秘地、悄悄地说:“我们放烟花吧!”看得出他很激动。我苦笑道:“可我不会啊。”我也不是有意要破坏他的兴致的,不知怎么回事,我从小就怕火,甚至连打火机也不敢碰。他眼睛里的光黯淡了下去,不过很快又重新闪亮起来。他递给我一个打火机,鼓励我按下去。我接过这个“陌生”的东西,呼出一口气。我磨磨蹭蹭的慢慢按,眼看就要按到底了,我的勇气又不知道怎么的全想逃兵一样全溜了,我软绵绵地把手缩了回来。我不甘心,赌气似的按了下去,“噔”的一声响,出火孔里立刻窜出一团红蓝颜色的火焰,欢快地左右摇摆着。
我不可思议地望着它,松开了手。弟弟迫不及待地捧出一大堆烟花,我挑了一根不起眼的黑色手持烟花,不知所措地望着弟弟。
他点燃了一根,没过几秒钟,漂亮的烟火便争先恐后地喷了出来。
一束束金色、红色的细细长射线整齐地冲出来,成一个弧形。不时有金色的星子慢悠悠地落到地上,多么绚丽多姿哪。我也按捺不住了,小心翼翼地点燃了我的烟花。咦,怎么没反应?我很奇怪,正想不满地发泄一通,“啪嗒啪嗒啪嗒”,它就像在捉弄我一样,在我刚要发怒时调皮地又想来讨好我一样。“哇――”这个烟花更有趣哩,就像鞭炮一样炸开,一团团金色的像花一样的火星不停地开着,伴随着啪踏啪踏的爆炸声,这开一朵,白驹过隙般消失,又在那里重新再开一朵。当最后一声爆炸声响完,最后一朵花也开完了。我们又拿出许许多多地“开花炮”,疯笑着听着不停的爆炸声,看着无数朵“花”开了又谢谢了又开。放完了最后一支“开花炮”,天色已经很晚了,我们意犹未尽地回了屋。
今天太有趣了,我想。