迎新年作文600字
春节,一个美好而又欢闹的节日,外出的人们又与亲朋好友相见,特别是那些“一日不见,如隔三秋”的大忙人们,春节就变得更又意义了。
我认为,我过得每个春节都非同寻常。一大早,我一骨碌起身,因为甚至在梦里,我就清楚意识到,新的一天,哦,应该是新的一个春节开始了。早上,你可以随心所欲,去看电影,读你喜欢的书,唱歌、画画、吃东西,一切皆可。因为在这些活动中,你足够去淘到最适合自己过年的爱好,让自己快快乐乐过新年!
临近黄昏,这一年的结束最辉煌的时刻由此开始!很自然的,出门的男女老少都喜气洋洋的往回赶,连还未到家远门在外的人也加紧了归家的脚步。不论你所在的家多么的平常,可你会发现每次你这时归家,年夜饭早已候你多时,香喷喷的白米饭引来了你的注视,而油滋滋的红烧肉更让你垂涎三尺……一家人一年的等待,换来这一刻的团聚,聊天、吃饭,那样的热闹,那样的和谐!一个学期积累的压抑在这一刻宣泄、放松,让你感到前所未有的舒适。
傍晚,一个激动人心的时间,饭饱茶足的大家一如既往的坐在长椅上,一边唠家常,一边观烟火。为了保护环境,烟火少大半,可还有象征的放一些,仍旧是那么美。一颗烟火拖着长长的尾焰呼得蹿上夜空,然后又“砰”的炸开,火花彩纸闪动着,似孔雀开屏那样壮丽,照亮人们的心。然后就分分散落,星星点点。十二点,烟火到了鼎盛,这一条火舌那一朵大花,五彩绚丽。最后的齐放将大地照如白昼,耀眼又响亮,一致又漂亮,各色各样的烟火照着20xx年的结束。
欢乐的时光总是过得很快,又到时间说拜拜。的确,在这个忙里偷闲的节日中,我们无比欢快。但是切记,人不可能每一都是节日,但让每个节过得像真正的节日,才是最重要的。