作文最开心的一件事作文
在我的心里,一直有一件令我十分不开心的事情,虽然这件事已经过去很久了,但我却一直还记得那件事。
还记得那时,上午第三节课是数学考试,我一看题目,觉得十分简单,就三下五除二的做完了。只是粗略的检查了一遍,就自信满满的交了头卷。
中午,我一到教室,就看见同学们,东一堆,西一簇的聚在一起,谈论着考试情况,猜测着自己的分数。我走过他们的身边,一个好朋友说“你一定能考100分。”我得意了点了点头,好像一百分已经到手了。
过了一会儿,上课铃响了,老师微笑着走进班级,说:“这次全都考得不错。下面我报一下考得比较好的分数。”
“小张,一百分,小红一百分,小军,九十九分……
老师一口气报了十多个名字,怎么还没念到我?难道我考得不好,我的心里开始忐忑不安。
“小明!”终于报到我了。“请上来取你的考卷。”
什么,我心里有些明白了。我抬头一看,果然看到了老师意味深长的眼神。
我的脸马上变得和一只猴子的屁股一样领走了卷子,我用手遮住了分数,因为我不敢面对那红红的数字。回到了座位,我故意避开同桌,慢慢的把手移开,啊!才75分那,平时比我差的同学都上了八十,我这个平时数学不错的,居然考了这么个“天文数字”呀!
放学了,同学们都像离弦的“箭”,展翅高飞的雄鹰一样“飞”回家里。唯独我一步一步在路上挪动,双脚上就像灌了铅似的,我觉得人们都在嘲笑我,讽刺我,只有路边的小树同情我,和我一样垂头丧气的耷拉着脑袋。
回到家妈妈问我考得怎么样,我没有回答,而是倒在妈妈的怀里号啕大哭起来,妈妈立刻明白了,她语重心长的对我说:“你记着,人生的路不是平坦的,总会有许许多多的坑坑洼洼,你要相信自己,是金子总会发光,千万不要气馁。”
听了妈妈的话,我使劲的点了点头,心里暗下决心,做一块真金子,发出光时不骄傲,被遮住光芒时也不消沉。
同学们,我想大家都曾经都遇到了这样的经历,虽然当时很难过,但是却也给了我们一次教训,那就是做什么也不要粗心,也不要随便放弃。只有不断努力,经得起生活的考验,才能成功!