一个人一生开心的事情有很多,有些已经淡忘,有些让人难以忘怀。 那是今年的冬天,我和我爸一起来到一个滑冰场。注意,这可是真冰,在寒冷的冬天闪着刺眼的寒光。
我领了一双冰鞋和防护用具,走向滑冰场。 一上冰,我立即感到脚底打滑,重心不稳,一下子摔了个大马趴。“啊哈哈,你小心一点!”老爸笑着一边说。我不服输地瞪了他一眼,哼!我站了起来,慢慢地扶着墙走。我看到,我走过的地方,被冰刀划了一道长长的划痕,我不禁咋舌,但很快我又开始了我的“漫漫”滑冰路。 溜冰场上几个大哥哥在场中央飞快地旋转着,我都看呆了,看着看着,我一分神,又滑了一跤。一圈下来,我虽不是鼻青脸肿,可也摔得够呛。我看了下表,第一圈用了16分钟。我继续颤颤悠悠地开始第二圈,这一圈用了12分钟。第三圈用了10分钟。我滑得越来越快,但跤也没少摔。
第四圈时,我一不小心,又摔了一个大跤,感觉骨头都要断了,几次都想放弃了。可旁边一个叔叔--他显然也不会滑,走几步就“叭叽”摔一跤,但他一次次站起来,继续滑,尽管他还是会摔跤。可这大大地激励了我。嗯,永不放弃!我又鼓起勇气,继续滑。
第五圈,我壮起胆子,越滑越快,啊!这一圈我没有摔倒!我会滑了,我会滑冰了!我的心怦怦直跳,喜悦的心情难以言表。努力,终究会有结果的!
通过滑冰,我也受到 了启发,“有志者,事竟成。”做事情不能遇到困难就放弃,要拼一拼,永不言败。